Атырау, 25 августа 08:04
Днём облачно+33, вечером +29
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

За подготовкой к зиме Масимов проследит по местным газетам

1 сентября 2010 в 00:00
За подготовкой к зиме Масимов проследит по местным газетамНа очередном совещании в облакимате облуо уверенно констатировало: школы готовы к новому учебному году на 100%.

На совещании присутствовали акимы районов, которые, в свою очередь, отрапортовали о полной готовности школ в возглавляемых ими регионах. К слову, в облакимате решили отказаться от многочисленных селекторных совещаний – вероятно, чтобы у районных акимов оставалось больше времени на работу… По крайней мере, именно с этого начал аким области Бергей РЫСКАЛИЕВ. Он заявил, что отныне число селекторов сократится, а проблемы будут решаться во время «живых» 1-2 визитов в месяц районных акимов в Атырау.
Вернёмся к школам. По словам начальника областного управления образования К. КАЙНЕНОВА, в текущем году продолжится строительство 40 объектов образования, в т. ч. 7 общеобразовательных школ. 4 из них расположены в сельских округах области и откроются уже 1 сентября. Остальные три предполагается сдать к декабрю. Это школы в поселке Жумыскер на 624 места (на снимке), в поселке Макат на 424 места и селе Тайсойган Кызылкогинского района на 220 мест.
В рамках «Дорожной карты» из средств республиканского бюджета ведётся капремонт школ в с. Акколь Курмангазинского района и с. Караколь Кызылкогинского – на общую сумму 110 млн тенге. По словам К. Кайненова, работы близятся к концу. А пока дети временно распределены в другие школы.
Из проблем начальник облуо отметил необходимость капитально отремонтировать общежитие областной спецшколы-интерната для девиантных детей (стоимость работ – 10 млн тенге). Требует ремонта и здание профессионального лицея №10 в с. Сарайчик Махамбетского района, с которого штормовой ветер сорвал крышу (стоимость – 4,1 млн тенге).
Начальник облуо затронул еще одну проблему: трудно добираться до школы детям из семей, переселённых в мкр. Нурсая из депрессивного поселка Комсомольское. Предложено выделить для них специальный автобус.
Степень готовности школ к новому отопительному сезону отдельно не рассматривалась. Между тем еще месяц назад премьер-министр РК Карим МАСИМОВ предупредил акимов о персональной ответственности за подготовку к зиме объектов образования и пригрозил увольнением – если что не так. Отслеживать ситуацию на местах глава правительства намерен через публикации в региональных СМИ.
Лаура СУЛЕЙМЕНОВА
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2726 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4