Атырау, 17 августа 18:40
Ночью ясно+23, утром +32
Курсы Нацбанка: $ 387.05  € 431.48  P 5.85

Ташлыков ушёл

1 июля 2010 в 00:00
Ташлыков ушёлНа этой неделе покинули кресла руководители двух ключевых коммунальных служб – КГП «Атырау Су Арнасы» Андрей ТАШЛЫКОВ и городского ЖКХ Вячеслав ЛИ.

Вчера в облакимате, во время совещания с участием председателя Агентства РК по регулированию естественных монополий Нурлана АЛДАБЕРГЕНОВА был представлен новый начальник КГП «Атырау Су Арнасы» Серик ЖУМАШПАЕВ. Городской отдел ЖКХ возглавил Жумабай КАРАГАЕВ. Никаких дополнительных сведений о назначенцах в горакимате больше не сообщили, за исключением того, что у обоих высшее техническое образование, полученное в вузах Москвы. Также оба имеют опыт работы в коммунальной сфере. Будем надеяться, что перечисленные качества назначенцев помогут им в работе на ниве коммунального хозяйства Атырау. У предшественников как-то не очень получалось.
Доза информации о назначенцах показалась нам очень скудной, и мы решили их «погуглить». По С. Жумашпаеву никакой информации поисковик не выдал, а по Ж. Карагаеву вышло множество ссылок на одноимённого бизнесмена и друга похищенных бизнесменов-банкиров Гилимова и Тимралиева (дело «Нурбанка»). Может, простое совпадение.

Имангалиев вернулся к истокам
Во властных структурах продолжаются кадровые перестановки. Бахыт ИМАНГАЛИЕВ, занимавший пост заместителя акима города Атырау, на этой неделе назначен начальником областного управления культуры.

Для молодого, перспективного чиновника, ранее уже возглавлявшего областную культуру, возвращение на прежнюю должность может расцениваться как понижение по служебной лестнице. С другой стороны, на одном из недавних совещаний по культуре аким области Бергей РЫСКАЛИЕВ посетовал на дефицит в этой сфере молодых руководителей, совмещающих в себе познания в культуре и навыки менеджера. А у Б. Имангалиева все эти качества есть.
Бахыт Саинович Имангалиев родился в 1970 году. Окончил Алма-Атинский государственный театрально-художественный институт им. Т. Жургенова. Трудовую деятельность начал актером, режиссером-постановщиком Мангистауского областного театра кукол. Занимал должность заместителя директора этого театра. Возглавлял частную радиостанцию «Тандем», был менеджером развлекательного центра ТОО «Золотая рыбка». Затем работал на руководящих должностях: заместителем начальника областного управления культуры и туризма, начальником областного управления культуры и туризма, директором КГКП «Хозяйственное управление аппарата акима Атырауской области». С октября 2006 года – заместитель акима города Атырау.
Лаура СУЛЕЙМЕНОВА
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4997 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4