Атырау, 21 августа 21:14
Ночью ясно+24, утром +33
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

Этот День Победы порохом пропах

13 мая 2010 в 00:00
Этот День Победы порохом пропах8 мая тысячи атыраусцев наблюдали масштабное и в то же время трогательное театрализованное представление, посвященное 65-летию Победы, на площади Исатая и Махамбета.

Спектакль под открытым небом разработала и поставила известный в области режиссер Мнаура ГАБДУШЕВА. В постановке участвовали военнослужащие городского гарнизона, учащиеся учебных заведений и артисты филармонии. За час с небольшим перед зрителями была развернута хроникальная панорама истории величайшей войны прошлого столетия: ее начало, отступление Красной армии, страдания беженцев, эвакуация оборонных заводов, тыловые будни, ожесточенные бои за советские города, творческие концерты на линии фронта для измотанных сражениями бойцов и… скорбь, скорбь, скорбь.
Студенты и солдаты-срочники не зря репетировали выступление два месяца. В настоящих армейских касках и плащ-палатках, с красными знаменами наперевес, паля из пулеметов и автоматов (разумеется, холостыми, но запах пороха на площади стоял вполне фронтовой), они весьма реалистично взяли штурмом вершину мемориального комплекса “Исатай и Махамбет”, на время превратившуюся в немецкий Рейхстаг. Текстовая поддержка была тоже на достойном уровне, и по окончании представления гул грандиозного фейерверка и раскатистое «Ура!» участников подхватили зрители, переполнившиеся сознанием неоплаченного долга перед павшими в той войне.
Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ
Фото В. Истомина
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2959 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4