Атырау, 17 сентября 09:19
Днём будет пасмурно+24, вечером +20
Курсы Нацбанка: $ 385.16  € 425.95  P 6.01

Где обещанная лесополоса?

29 апреля 2010 в 00:00
21 апреля на пленарном заседании Мажилиса парламента депутат Ирак ЕЛЕКЕЕВ озвучил обращение к премьеру Кариму МАСИМОВУ.

По словам депутата, компании «Аджип ККО» и «NCOC» не торопятся строить обещанную лесозащитную полосу стоимостью 30 млн долларов между городом и нефтегазовым комплексом на Карабатане. Ничего не известно и о том, каким образом компании будут переселять жителей поселков Ескене и Байчунас Макатского района, попавших в санитарно-защитную зону проекта. Кроме того, компания «Аджип ККО» не выполнила поручение правительства РК о сооружении вокруг островов, возведенных в море, сети станций экологического мониторинга воздуха и морской среды.
Инвесторы ссылаются на то, что усилят природоохранные меры в 2013 году – после начала промышленной добычи нефти на Каспии. Но это неправильно, считает И. Елекеев, – экология региона должна быть защищена ещё до начала работ.
Прозвучала в речи депутата от Атырауской области и тревога о занятости населения. Нефтегазовый комплекс “Болашак” на Карабатане на 90% построен, и примерно 9 тысяч человек со дня на день останутся без работы.
Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2443 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3