Атырау, 15 сентября 18:58
Ночью ясно+18, утром +19
Курсы Нацбанка: $ 387.15  € 426.95  P 5.95

Что-то стало холодать… В Балыкшах - особенно

6 ноября 2008 в 00:00
Что-то стало холодать… В Балыкшах - особенноВ ночь на 5 ноября столбики термометров впервые в эту осень опустились до 0 градусов. Судя по поступившим в редакцию звонкам, холоднее всего в эти часы было в Балыкши.
По словам медработника ХАБИБЫ, проживающей в доме по Кунанбаева, 20, отопление в дом подали совсем недавно, а в понедельник 3-го ноября опять отключили. Более того, тут же из кранов пропала холодная вода (балыкшинцы, как известно, горячим водоснабжением не облагорожены).
Выяснилось, что холодную воду в аварийных домах поселка рыбаков отключили по приказу заместителя акима города Адильбека Нурлыгужиева. Накануне изучив на месте ситуацию с отсутствием отопления в бесхозных домах (не имеющих КСК) по улице Кунанбаева №3, 20, 30, замакима велел прекратить подачу воды, осушить затопленные подвалы и срочно приступить к ремонту.
Директор подрядной организации – ТОО «Эра» Сабит КУСПАНОВ пока затрудняется назвать точную дату возобновления водоподачи. По его словам, в затопленных подвалах указанных домов полным-полно свисающих проводов под напряжением (с помощью такой подпольной проводки жители воруют электричество), угрожающих жизни ремонтников. Поэтому пока не решится вопрос с обесточиванием, ТОО «Эра» к ремонту приступать не намерено.
- 60% жителей указанных домов пользуются отоплением даром (ТОО «Эра», помимо всего прочего обеспечивает Балыкши теплом –М.С.) и используют для стирки горячую воду из отопительных радиаторов. Так какая нам выгода от них? – говорит Сабит Куспанов.
За рассуждениями подобными можно и время упустить: люди останутся без тепла, а ТОО «Эра» как следствие – с размороженными трубами и отсутствием платы за неполученное тепло. Так может, пока погода балует относительно теплыми днями, подлатать то, что есть и дать воду и тепло, а потом разбираться. Методов борьбы с неплательщиками известно великое множество, спросите у «Атырау-Жарыка», у них почти 100% собираемость.
Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2852 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3