Атырау, 12 декабря 21:45
Ночью облачно-2, утром -3
Курсы Нацбанка: $ 386.30  € 428.14  P 6.08

Голодовка возле суда

26 июля 2007 в 00:00
Голодовка возле судаГолодовка – такую форму протеста против несправедливого, по её мнению, судебного решения избрала вдова ветерана Великой Отечественной войны, 72-летняя Асима Исмагулова.
Суть этого щепетильного дела такова. Как рассказывает Асима апа, её старший сын развёлся с женой, оставив бывшей семье трёхкомнатную квартиру в Привокзальном. А сам переехал в квартиру, которую ранее купил, взяв кредит на своём предприятии. В декабре прошлого года он вновь женился, после чего бывшая жена подала в суд на получение своей половины от новой квартиры. Имеет право: кредит оформлялся до развода. Закавыка в том, что пока не выплачен кредит, квартиру нельзя продать или разменять. В этой ситуации городской суд принял «соломоново» решение: истица имеет право вселиться в квартиру, в которой уже живёт новая семья её бывшего мужа! Облсуд это решение подтвердил.
Как представить себе принудительное вселение бывшей жены в новую семью (проявившие оперативность судоисполнители уже взламывали дверь в отсутствие хозяев)? Сын Асимы апа представить такое не смог и свалился с инфарктом. И здесь терпение матери лопнуло: она решила объявить голодовку.
С утра пораньше она устроилась у входа в здание облсуда. «Где же справедливость? – вопрошает старая женщина. - Мой сын и так почти всё отдал бывшей снохе. Что это за решение судей? Буду сидеть здесь и добиваться правды. Думаю, Аллах не бросит меня здесь».
Через пару часов к женщине подъехала полицейская машина. Люди в форме попросили её прекратить акцию. Асима апа была непреклонна, полицейские уехали. А во второй половине дня её пригласили в кабинет председателя областного суда Аланова. Хозяин кабинета (у которого она, кстати, пару недель назад уже была на приёме и предупредила о голодовке) пообещал пятимесячную отсрочку в исполнении судебного решения и пересмотр гражданского дела её сына на местном судебном уровне.
Тимур КАЗИЕВ
Фото В. Истомина


P.S. Как нам сообщил один из братьев ответчика, у них имеется информация о том, почему и как высокопоставленный нефтяной чиновник – родственник истицы сумел повлиять на судебный процесс. При соответствующем стечении обстоятельств они раскроют эту шокирующую информацию.
А вчера к больницу к ответчику пришли трое: истица, её адвокат и судебный исполнитель И.Мустафина. Пожеланий скорейшего выздоровления он от них, конечно, не услышал...
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

5127 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4