Атырау, 26 августа 04:05
Утром будет пасмурно+26, днём +28
Курсы Нацбанка: $ 386.34  € 427.25  P 5.88

«Финпол устроил “маски-шоу“»

28 августа 2008 в 00:00
Ж. Ткенбаев, председатель Атырауского областного филиала ДПК «Азат» называет арест Т. Курмангалиева представлением в жанре «маски-шоу», к тому же «незаконным»:
«Предприниматель Талгат Курмангалиев, видя, что все его жалобы возвращаются назад, в те же инстанции, на которые он жалуется, решил сам поехать в Астану, собственноручно отдать свои письма и объяснить суть своих жалоб. Тем самым он, конечно, нарушил правила условного отбывания наказания. И надо было такому случиться, что на обратном пути, на регистрации в аэропорту г.Астаны, он сталкивается с начальником финполиции Естаевым, который тоже летит в Атырау. Скорее всего, Естаев по телефону дает команду своим подчиненным произвести в аэропорту г.Атырау задержание Курмангалиева. Его подчиненные, зная, что к нарушению правил содержания в колонии-поселении они не имеют никакого отношения, тем не менее производят захват Курмангалиева, привозят его в здание финполиции. Следователь по имени Рафаэл, не имея на то санкции прокурора, устраивает допрос. Продержав Курмангалиева с 11 до 17 часов, финполицейские вынуждены отпустить его.
Курмангалиева осуждают за нарушение режима передвижения на 15 суток. На четырнадцатый день своей отсидки, т.е. 12 августа 2008 года, он получает пищевое отравление и помещается в инфекционную больницу. На другой день в его палате появляются судья Даулешова Г. и прокурор Уразалин Р., якобы они срочно хотят провести выездное заседание суда. Но суд состоялся чуть позже. 17 августа 2008 года в 15.00 в больницу нагрянули финполицейские с понятыми и произвели обыск в палате. Они изъяли сотовый телефон и две газеты – «Караван» и «Ак Жайык». И вот финал: судья Даулешова Г.Г. с участием прокурора Уразалина Р.Б. 18 августа 2008 года проводит судебное заседание. Дав на ознакомление с материалами 15 минут, отклонив все ходатайства обвиняемой стороны, суд выносит решение о возвращении Курмангалиева в колонию общего режима».
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3377 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4