Атырау, 22 августа 14:47
Вечером ясно+31, ночью +25
Курсы Нацбанка: $ 386.05  € 428.25  P 5.84

Багыткали Бисекен: «Меня заказали»

3 июля 2008 в 00:00
После публикации в прошлом номере «АЖ» статьи «Директора “Эмбамунайгаза” ожидает арест» с нами связался директор «Эмбамунайгаза» Багыткали БИСЕКЕН, который при личной встрече изложил свою позицию:
«Начнём с того, что в 2006 году “Эмбамунайгазом” была добыта 2 миллиона 801 тысяча тонн нефти, в то же время нашему структурному подразделению “Жайыкмунайгаз” не хватило до выполнения плана 2 тысячи 400 тонн. В связи с чем 950 человек не получили премию за IV квартал, под вопросом было и получение 13-ой зарплаты по итогам года. Как показал анализ, вины в том простых трудяг и специалистов среднего звена не было. Вся беда заключалась в неправильной организации работы. Таких недостатков было много и в других структурных подразделениях, где еле справлялись с плановыми заданиями. Потому и было решено провести реструктуризацию и кадровые перестановки.
Мы сейчас установили жёсткий учёт нефти по фондам скважин. Навели порядок. До этого поголовно шло воровство. До сих пор полиция не может найти 600 тонн труб, похищенных в 2006 году. Это не иголка в стоге сена, а почти целый состав!
И правильность кадровой политики, проведённой в 2007 году, доказали итоги года. В 2007 году было добыто 2 млн 806 тысяч тонн нефти при снижении затрат по отношению к 2006 году на 13 млрд тенге. Сверх плана добыли 18 тысяч тонн нефти. Такого уровня добычи не было за всю историю существования производственного филиала!
Советом директоров “Казмунайгаза” нам было выделено 765 млн тенге, в том числе и 140 млн, которые распределили среди работников в качестве 13-ой зарплаты. И если бы у нас были плохие показатели, нам бы не дали ни тиына. Работники в зависимости от заработка и стажа получили от 4,5 до 5 окладов. Никаких 500 млн, которые нам кто-то выделил, да ещё и разворовал, нет в помине. Я считаю это происками кучки людей, желающих повернуть предприятие в старое русло и создать негативное общественное мнение, опорочив моё имя.
Спросите у людей, какое сейчас стало состояние предприятия и социальное положение коллектива. По сравнению с 2006 годом зарплата увеличилась в среднем на 26%, а с 1 июля ещё увеличится.
Что касается проверки прокуратуры. 22 апреля в Генеральную прокуратуру поступила анонимка, и прокуратура приняла её. Анонимка – потому что в ней было отпечатано три фамилии, но без подписей, и финансовая полиция, куда отправили анонимку, отказалась по ней проверять нас. Уже потом в анонимке задним числом появилась одна подпись. У меня есть копия этой анонимки, и я просил обратить на неё внимание суд, который, будь он объективным, так бы и сделал. Вместо этого суд дал два дня ареста. В понедельник, когда областной суд рассматривал апелляцию, прокурор дважды присылал полицейского, чтобы меня арестовать. А ведь это не входит в функции прокурора, для этого есть судебный исполнитель. Хочу также отметить предвзятость суда. Неужели я представляю такую опасность, что меня нужно изолировать от общества?
Что ищет прокуратура и зачем им личные дела наших сотрудников - я не знаю. Однако знаю, что это заказ, знаю и кто за ним стоит».
Записал Лев ГУЗИКОВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

6031 просмотрНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4