Атырау, 25 ақпан 07:25
 бұлыңғыр боладыВ Атырау -17
$ 420.71
€ 516.13
₽ 5.65

ОТ КАЧЕСТВА РЕАБИЛИТАЦИИ ЗАВИСИТ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ

PR
2 570 просмотра


Общественный фонд «БолашакК» при спонсорской поддержке компании ТШО, в рамках Программы социальных инвестиций продолжает проект по повышению потенциала местных реабилитационных кадров-подготовку и переподготовку кадров по медицинской реабилитации и психо-педагогической коррекции.

- С увеличением количества людей с ограниченными возможностями - как детей, так и взрослых, вопрос о комплексной реабилитации обрел особую актуальность.

Поэтому в нашем центре уделяется особое внимание повышению квалификации сотрудников, они обучались в Национальном детском реабилитационном центре, Реабилитационном центре КФ «Касиетті Жол» г. Нур-Султана, проходили мастер-классы известного профессора-реабилитолога Валиды ИСАНОВОЙ, специалиста по кинезиотерапии из Германии Аннет ХАЙНЦ, известного врача –реабилитолога Айнур НУРХОЖАЕВОЙ; наши специалисты прошли обучение по физической терапии, логопедии, дефектологии у известных российских специалистов из Санкт-Петербурга и Москвы. Атырауская область находится далеко от центра Нур-Султан и Алматы, и потому у нас ощущается большая необходимость открытия образовательного центра по повышению потенциала медицинских и педагогических реабилитационных специалистов всего Западного региона – рассказывает руководитель ОФ «БолашакК» Жибек БИСЕНОВА.

Так родилась идея проекта, которую поддержал ТШО – организация обучающего центра при ОФ «БолашакК» позволяет сделать доступной и качественной комплексную реабилитационную помощь и восстановительное лечение пациентам с нейро-ортопедической патологией при различных болезнях –ДЦП, детям с последствиями родовых и других травм, операций на головном и спинном мозге, последствий врожденной патологии нервной системы); после инсультов, травм и операций.

В рамках проекта за 2020 год кинезиотерапии, ЛФК с элементами кинестетикс, PNF и различным видам массажа был обучен 151 специалист по физической реабилитации. Нейропсихологической диагностике и психо-педагогической коррекции с применением методов замещающего онтогенеза, сенсорной интеграции, замкнутой кинематической цепи, логопедического и артикуляционного массажа обучились 148 коррекционных педагогов и психологов.

188 родителей детей с особыми потребностями и родственников больных после инсульта научились основам реабилитации и ухода - элементам ЛФК, кинестетикс, массажа, методам замещающего онтогенеза, сенсорной интеграции, замкнутой кинематической цепи.

Пандемия внесла свои коррективы в работу проекта, но несмотря на форс-мажорные обстоятельства, его цель была достигнута. Ответственно готовясь к тренингам, персонал центра совершенствовал знания по передовой практике в области реабилитации.

Его сотрудники прошли курсы ораторского мастерства, научились работать в онлайн режиме. В результате потенциал ОФ «БолашакК» в оказании медицинских и педагогических реабилитационных услуг вышел на более устойчивый уровень. Благодаря поддержке ТШО обучающий центр «БолашакК» продолжит свою работу. В этом году особый упор будет сделан на развитие реабилитологии в сельской местности и совершенствование качественной комплексной помощи при неврологических заболеваниях

26 қаңтар, 15:44

Қате таптыңыз ба? Тінтуірмен белгілеп, Ctrl + Enter түймесін басыңыз.

Осы мақала тақырыбына қатысты ой-пікіріңізбен бөлісіп, бейнежазба жолдағыңыз келсе, WhatsApp +7 707 37 300 37 нөміріне және editors@azh.kz поштасына жібере аласыз.

Комментарий беру ажыратылған