Атырау, 3 июля 14:40
 облачноВ Атырау +18
$ 466.44
€ 487.71
₽ 8.56

​Сахар – не всегда и не более 3 килограммов

4 708 просмотров

В Атырау все еще наблюдается дефицит сахара. 27 мая в областном акимате сообщили, что это «временно», запасов сахара в области достаточно и имеющиеся запасы постоянно пополняются. А 30 мая специалисты областного управления предпринимательства и туризма провели в Атырау рейд по контролю цен на этот продукт.

В супермаркетах установлены ограничения по продаже сахара в одни руки – «в целях предотвращения ажиотажа». Между тем в ходе рейда администраторы одного из супермаркетов пожаловались, что один покупатель за день приходил покупать сахар 18 раз – это зафиксировано видеонаблюдением. 


Как сообщили в региональной службе коммуникаций, рейд нацелен на мониторинг необоснованного роста цен на продукты питания, а также обеспечение их доступности для населения. По словам руководителя управления предпринимательства и туризма Нурбола ЖАНАБЕКОВА, с апреля текущего года в регион завезено 536 тонн сахара. 

 В ТОО «Идеал Маркет» доставлено шесть вагонов, а это 408 тонн, в другие сети супермаркетов поступило два вагона – 128 тонн. Продукт сейчас находится в продаже на прилавках. Стоит отметить, что сахар реализуется по три килограмма на человека. Это связано с тем, что владельцы частных небольших магазинов или другие потребители одновременно покупают большое количество по низким ценам и продают дороже. Поэтому в супермаркетах сахар поступает на полки в определенные сроки. Отметим, что подобные рейдовые мероприятия будут проводиться несколько раз в неделю, – сказал Н. Жанабеков.

По его словам, в настоящее время ведутся переговоры с Коксуским сахарным заводом Алматинской области. В результате в регион планируется дополнительно поставить 408 тонн этой продукции.

Подготовила Айнур САПАРОВА

Фото пресс-служба областного акимата

31 мая, 10:25

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz