Атырау, 23 мая 10:28
 будет пасмурноВ Атырау +25
$ 425.02
€ 450.10
₽ 7.17

Спортивная хроника

3 893 просмотра

Золотую и бронзовую медали завоевали атырауские спортсмены на чемпионате мира по тайскому боксу в Бангкоке. В турнире приняли участие 926 бойцов из 95 стран.

Среди молодежи атырауский боец Арсен Бисембай одержал победу над спортсменами из Беларуси и Таиланда и завоевал золотую медаль. Среди взрослых Абил Галиев одолел соперников из Узбекистана, Индии и Афганистана, но в полуфинале уступил двукратному чемпиону мира Игорю Любченко из Украины, итог – «бронза».

 

* * * * *

В Қараганде прошел республиканский турнир по греко-римской борьбе памяти Героя Советского Союза Н. Абдирова. «Золотом» отличились здесь воспитанники Атырауского центра подготовки олимпийского резерва Дүйсенбай Қайырбек и Жубан Азамат, выполнив тем самым норматив мастера спорта РК. Бекхан Алданов удостоился «бронзы». Подготовили ребят тренеры Д. Жылкышиев и Н. Боранбаев.

 

* * * * *

В ФО́Ке «Атырау» прошел Кубок областного управления физической культуры и спорта – весьма важные областные командные соревнования между ДЮСШ.

– Традиционно этот турнир мы проводим в конце года и только по олимпийским видам. Победитель определяется по баллам. В итоге видно, какие спортивные школы работают над развитием систематически, а кто пользуется единичными результатами, – сказал на церемонии открытия руководитель облспорта Ринат Ибрагимов.

В соревнованиях по дзюдо первое место заняла команда ДЮСШ-4, по таеквондо – СДЮСШОР-1, по вольной борьбе – ДЮСШ Жылыойского района, по греко-римской борьбе – ДЮСШ-2, по боксу – ДЮСШ-4. В командном зачёте победила ДЮСШ-4, которой и достался Кубок.

 

* * * * *

На чемпионате Казахстана по боксу в Уральске сборная Атырау завоевала 1 золотую и 2 серебряные медали.

Чемпионом страны в весовой категории до 75 кг стал Нурканат Раис, уверенно победивший в финале Аятоллу Тажиканова из Павлодара. А Олжас Байниязов (до 54 кг) и Аманат Сабыргали (свыше 92 кг) своим соперникам в финале уступили, в итоге у них «серебро». 

По количеству завоёванных медалей Атырау занял четвертое место, пропустив вперёд команды Нур-Султана, Туркестанской и Карагандинской областей.

 

* * * * *

В Алматы прошел чемпионат Азии по WKF-карате. В турнире приняли участие трое спортсменов из Атырау, и все они привезли медали.

В весе до 67 кг Батыргали Абилмансур из атырауской «Школы высшего спортивного мастерства» стал чемпионом, ещё одну золотую медаль завоевал другой воспитанник ШВСМ, Жанбыр Бейбарыс в командном кумите. А воспитанник ДЮСШ-2 Нурсултан Калиев стал бронзовым призёром в весе до 60 кг среди молодёжи.

Среди молодежи в весе до 60 кг воспитанник ДЮСШ-2 Нурсултан Калиев стал бронзовым призёром.

Подготовил Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ

25 декабря 2021, 19:17

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz