Атырау, 23 мая 10:35
 будет пасмурноВ Атырау +25
$ 425.02
€ 450.10
₽ 7.17

​Футбольный триллер в Таразе

3 832 просмотра

В 23-м туре чемпионата Казахстана «Атырау» играл в гостях с «Таразом». Матч получился ничейным, но богатым на события.

Гости вышли вперёд уже на 2-й минуте: после хорошей передачи Алекса ДЖУНИОРА гол забил Петр ГЖЕЛЬЧАК. В самом конце первого тайма игрок хозяев Тимур ДОСМАГАМБЕТОВ счёт сравнял.

На 57-й минуте судья назначил пенальти в ворота «Тараза». Жиан МАРТИНС пробил в правый угол, но недостаточно сильно, и вратарь сумел перевести мяч на угловой. А буквально через три минуты право на 11-метровый получил уже «Тараз». Урош НЕНАДОВИЧ бил, казалось, наверняка, хлёстко в угол, но тут блестяще проявил себя вратарь «Атырау» Арам АЙРАПЕТЯН, в прыжке отбив мяч, справился он и с добиванием.

На 73-й минуте в одной из контратак вновь отличился Гжельчак, выведя гостей вперёд. Концовка матча прошла в атаках хозяев, которые всё же смогли уже на 7-й добавленной минуте сделать счёт 2:2: Бауржан БАЙТАНА реализовал пенальти, назначенный за игру рукой в штрафной площади.

После этой ничьей «Атырау» с 27 очками занимает 10-е место. До конца чемпионата осталось три тура, и при любых раскладах наша команда уже не вылетит – слишком уж мало очков у замыкающих турнирную таблицу «Кайсара» и «Жетысу». С другой стороны, плотность в середине таблицы велика, и ещё есть шансы попасть хотя бы в первую шестёрку

Следующая игра – 16 октября в гостях с шымкентским «Ордабасы».

Айнур САПАРОВА

7 октября 2021, 13:41

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz