Атырау, 28 сентября 18:20
 ясноВ Атырау +7
$ 423.95
€ 495.81
₽ 5.84

Спортивная хроника

2 084 просмотра
Иллюстративное фото

В Алматы прошел Кубок Казахстана по таеквондо (версия GTF) среди юношей и кадетов. Команда спортсменов из Атырау во главе с тренером Бериком Альжановым завоевала 4 золотых и 4 бронзовых медали.

Обладателями Кубка стали Даяна и Мейржан Адильхан, Дильназ Дюсенбаева и Елнур Атабайулы. «бронзы» удостоились Жанель Берикова, Полина Ляшенко, Матвей Толстов и Ерасыл Жумабаев.

* * * * *

В Петропавловске прошел чемпионат Казахстана по муай-тай среди молодежи и юниоров. Сборная Атырауской области завоевала на этом турнире 1 золотую, 1 серебряную и 5 бронзовых наград.

Чемпионом страны стал Бисембай Арсен, серебряным призёром – Мурат Динмухаммед, с бронзовыми медалями приехали Мейржан Таласов, Нурлан Жанбеков, Тамерлан Тулеугалиев, Аяулым Бекбулат и Арсен Маратулы.

* * * * *

В Кызылорде прошел чемпионат Казахстана по рукопашному бою среди юношей. В активе атырауских спортсменов 3 золотых, 5 серебряных и 4 бронзовых медали.

Чемпионами страны стали Луиза Утебалиева, Каусар Аманжолкызы и  Акниет Акболаткыз, «серебро» завоевали Мереке Досымжан, Мажит Дархан, Жанабай Ернур, Марат Алдияр и Мадияр Тайшиев, «бронзу» - Сатыбалды Ибрагим, Сарсенгали Алмаз,  Азиз Кубашев и Кадыр Таубай.

* * * * *

В городе Тобол Костанайской области прошел чемпионат Казахстана по пожарно-спасательному спорту среди мужчин и женщин. В упорной борьбе, в которой принял участие 251 спортсмен из 28 команд, в общекомандном зачете сборная Атырауской области заняла третье место.

В соревновании по подъему по штурмовой лестнице на башню чемпионом стал представитель Атырау Магау Нуралы, его партнёр по команде Николай Буторин – бронзовым призером. В индивидуальных соревнованиях по преодолению 100-метровой полосы с препятствиями победил другой представитель Атырау – Даниил Пузиков.

В эстафете среди мужчин команда Атырауской области заняла второе место.  Бахрам Кудайбергенов,  Батырхан Айтжанов,  Нурлан Кулмахамбетов  и Турсынгазы Бексултан набрали в общем итоге 59,13 очка.

* * * * *

В Кыргызстане прошли II Центрально-Азиатские игры по боевому искусству пенчак-силат. В нем приняло участие более 200 спортсменов из Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана.

Спортсмены Федерации пенчак-силат Атырауской области показали хорошие результаты, завоевав 2 серебряных и 7 бронзовых медалей. Жолдас Артур и Ермеккали Арсен стали серебряными призёрами, Орынбай Темирлан, Серик Айкын, Тасмагамбетов Нурдаулет, Толеугали Ернур, Адильбек Нурхан, Ныгымет Ерназар и Жолдасов Айбол завоевали «бронзу».

27 июля, 11:45

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz