Атырау, 20 октября 03:03
 ясноВ Атырау +8
$ 426.14
€ 497.05
₽ 6.02

Huawei разрешили временно возобновить работу в США

1 753 просмотра


Министерство торговли США выдало китайской компании Huawei временную лицензию, которая позволит ей поддерживать существующие сети и обновлять программное обеспечение. Это следует из уведомления Бюро промышленности и безопасности Минторга, которое было опубликовано в понедельник, 20 мая. Временная лицензия действует 90 дней, ее получила не только Huawei, но и 68 связанных с ней компаний.

Накануне стало известно, что корпорация Google прерывает сотрудничество с Huawei и что у китайской компании останется доступ к Android, но только в той версии, которая находится в открытых источниках. Huawei не сможет использовать сервисы и программы Google, в том числе магазин приложений Google play и электронную почту Gmail.

Министерство торговли США собирается внести Huawei и ее подразделения в черный список за "деятельность, противоречащую национальной безопасности" страны. Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп подписал указ, который запрещает использование американскими компаниями телекоммуникационного оборудования, изготовленного фирмами, представляющими угрозу "национальной безопасности, внешней политике и экономике" страны.

Источник: dw.com


21 мая 2019, 12:41

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz