Атырау, 21 сентября 19:43
 ясноВ Атырау +16
$ 425.73
€ 498.32
₽ 5.80

Родитель, бди всю четверть и весь год

6 026 просмотров



- Сейчас бумажные дневники отменены, все отметки ребёнка можно отслеживать на сайте Kundelik.kz, просто введя логин и пароль.  Но некоторые учителя ставят отметки в электронный  дневник с опозданием, особенно СОР и СОЧ, поэтому когда приходит конец четверти  - бывает уже поздно нагнать и улучшить четвертную оценку. Вопрос: учитель должен выставлять оценки день в день, или допустимы задержки?

Жительница Атырау

На вопрос отвечает методист городского отдела образования Фариза МАЙЛАШЕВА:

- В течение четверти дети за усвоение программы получают формативные отметки, т.е. вместо цифр – оценочные слова, например, «Молодец», «Отлично», «Хорошо». А уже в конце четверти, примерно за неделю, дети пишут СОР и СОЧ, которые показывают насколько хорошо они усвоили программу. Оценки за эти «контрольные» выставляются учителем практически в последние дни, поэтому исправить в данном случае четвертную сложно. Сейчас по такой системе у нас учатся дети с 1 по 8 класс, исключая 4-й. Вообще для хорошей успеваемости ребёнка родителям нужно находиться в тесном взаимодействии с учителем, тогда и не придётся переживать по поводу отметки за четверть. Что касается текущих оценок в электронном дневнике, то отдел образования старается следить за тем, чтобы они выставлялись вовремя.

От знакомой родительницы:

- Я еженедельно звоню классному руководителю и спрашиваю об успеваемости ребёнка. Узнаю, где и что нужно подтянуть, на что сделать упор. Ситуация всё время под моим контролем, поэтому в конце четверти обходится без «сюрпризов».

Подготовила Анастасия АЛЮШИНА

Фото автора

14 марта 2019, 16:28

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz