Атырау, 20 октября 03:02
 ясноВ Атырау +8
$ 426.14
€ 497.05
₽ 6.02

Блажен, кто верит барыге

Фото Видео
22 168 просмотров



Еженочный сейшн наблюдают в своём подъезде жители одного из домов по улице Баймуханова в атырауском мкр. Привокзальный. В квартире на пятом этаже работает «ларёк», где завсегдатаев снабжают наркотическими веществами. И те, спустившись на пару этажей ниже, приступают к вкушению приобретенного «блаженства».

Длится эта история уже около года. Основной приток клиентов наблюдается с восьми вечера до полуночи. И если поначалу слышались только топот и громкие разговоры, то спустя какое-то время соседи начали находить в подъезде шприцы, рассыпанные кем-то таблетки и упаковки от них.

- Я часто езжу в командировки, поэтому супруга испуганная мне звонит - мол, кто-то опять за ручку двери дергал. Да и дети ночами не спят, слышат, как кто-то за дверью ходит, - говорит один из жильцов. По своей инициативе соседи на лестничной площадке третьего этажа установили простейшую веб-камеру, но на ней фигуранты наркотической тусовки были едва заметны. После покупки более серьезного оборудования удалось разглядеть, чем занимаются непрошеные гости: употребляют непонятные таблетки, капают в нос капли и делают себе инъекции. Самое шокирующее, что удалось зафиксировать - это как мужчина, приспустив брюки, делает себе инъекцию в паховую область, не стесняясь видеокамеры.

Обеспокоенные жильцы обратились в полицию, но участковый, явившийся к ним 10 февраля, лишь собрал оставленные наркоманами шприцы, принял заявление и ушёл восвояси.

- Потом еще один полицейский приходил, якобы с хозяйкой той самой квартиры поговорить. Нам потом сказал, что она всё отрицает. И больше никаких действий. А наркоманы так и приходят сюда до сих пор, -  рассказывает одна женщина.

В этом лично убедились и корреспонденты «АЖ» - по всем этажам разбросаны использованные шприцы и пустые «пузырьки» от глазных капель, название которых здесь лучше не приводить - фармацевты в курсе, что некоторые такие капли без рецепта врача нельзя продавать. Вот эти капли, судя по видео, наркоманы и вводят себе в нос и внутривенно.



Анастасия АЛЮШИНА

Фото: Марат ТАКУЛИН. Видео прислано

23 февраля 2018, 21:06

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz