Атырау, 4 декабря 18:15
 ясноВ Атырау +1
$ 436.29
€ 492.83
₽ 5.92

Видео с обмелением Каспия прокомментировали в Минэкологии

Видео
9 302 просмотра

Кадр из видео

В Министерстве экологии, геологии и природных ресурсов прокомментировали видеозапись, на которой запечатлен обмелевший Каспий. В ведомстве говорят, уровень моря уже упал на 1,4 метра и продолжит падать, сообщает «Лада».

В социальных сетях распространилось видео с обмелевшим морем. На кадрах видно, что рыбацкие лодки стоят практически на мели. В Министерстве экологии, геологии и природных ресурсов РК предположили, что видео снято в районе Прикаспийской низменности.


«Судя по видео, это район Прикаспийской низменности, Северо-Восточный Каспий. В этом районе характерны очень малый уклон дна и малые глубины. С 2005 года уровень Каспийского моря имеет тенденции к понижению. И понижение будет продолжаться. Уровень моря уже упал более чем на 1,4 метра. Больше всего пострадала северо-восточная мелководная часть Каспийского моря. Море отошло и остались небольшие заливы и болотистая местность. На видео, судя по всему, видно, что это бывшее дно Каспийского моря. Море мелеет, это большая проблема», - сообщили в министерстве.

Также в минэкологии сообщили, что РГП «Казгидромет» выпустил прогноз уровня Каспийского моря, по которому море и дальше будет мелеть.

18 октября, 16:57

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz