Атырау, 23 мая 10:13
 будет пасмурноВ Атырау +25
$ 425.02
€ 450.10
₽ 7.17

Спортивная хроника

2 023 просмотра

В Нур-Султане, Алматы и Шымкенте прошла VI Спартакиада Республики Казахстан среди спортсменов с поражениями опорно-двигательного аппарата и зрения. Успешно выступили на ней участники из Атырау.

Асемгуль Габдуллина завоевала серебряную медаль в шахматах, паракаратисты Тыныштык и Наурызбек Шакиев взяли «золото», Амангельды Ешимов – «бронзу». В соревнованиях по паратаэквондо победителями в своих весовых категориях стали Нурлан Домбаев, Жанболат Казиев и Алишер Гарифолла, серебряных медалей удостоились Гибратжан Бакберген и Куандык Сагындык.


А в лёгкой атлетике на счету наших спортсменов сразу 24 медали – 7 золотых, 14 серебряных и 3 бронзовые. Нажимеден Толегенов был сильнейшим в беге на 100 и 200 метров, Нурлыбек Исатаев первенствовал в метании ядра, диска и копья, Гульбахыт Каиржанова не знала себе равных в метании диска, Есболат Балбаев – в метании ядра в своей весовой категории.

* * * * *

В Астрахани прошел международный турнир по рукопашному бою "Кубок Прикаспийских государств". Сборная Атырауской области во главе с тренером Хайдаром Есенгалиевым заняла здесь второе командное место, пропустив вперёд лишь сборную России.

«Золото» завоевал Ернар Кожахметов, «серебро» – Елдар Отаралы, Алихан Сейтов, Эльдар Мухитов и Мирас Шынтасов, «бронзу» – Ержан Медеуов и Артур Кужагалиев.

5 октября 2021, 09:43

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz