Атырау, 20 октября 02:58
 ясноВ Атырау +8
$ 426.14
€ 497.05
₽ 6.02

Крушение учебного самолета: для вылета частная компания подделала документы

Видео
2 644 просмотра




Сильный ветер стал причиной крушения учебного самолета Tecam P2002-JF в Алматинской области в 2017 году, в авиакатастрофе погибли пилот-инструктор и курсант, сообщает Sputnik.

В ходе расследования инцидента было выявлено 30 нарушений со стороны частной компании, осуществлявшей частные полеты, сообщил руководитель управления по расследованию авиационных происшествий и инцидентов министерства индустрии и инфраструктурного развития Нурлан Жумасултанов.

В частности, руководство авиационного учебного центра Training Center Part-FCL допустило судно к полету, не имея данные о прогнозе погоды, а также подделав разрешительные документы, сообщил Жумасултанов.

"Попадание самолета в условия сильного сдвига ветра после взлета на малых высотах привело к возникновению особо опасной ситуации в полете, с которой экипаж воздушного судна не справился и допустил столкновение с землей", - сказал во время брифинга глава управления.

Кроме этого, временная потеря мощности двигателя в наборе высоты и создание отрицательной перегрузки также стали сопутствующими причинами крушения судна.

Комиссией по расследованию в адрес эксплуатантов учебных воздушных судов, Академии гражданской авиации, а также комитета гражданской авиации вынесены соответствующие рекомендации, обязательное исполнение которых снизит вероятность наступления подобных авиационных происшествий в будущем.

Объясняя причины длительного расследования, глава управления отметил, что части двигателя, обломки винта и узлов самолета отправляли на экспертизы в Австрию и Италию на заводы-изготовители.




Нурлан Жумасултанов, отвечая на вопрос журналистов, отметил, что подобные учебные центры работают в Алматы, Караганде и Уральске.

После инцидента аэродром был закрыт для учебных полетов. Там могут выполняться полеты на небольших воздушных судах опытными пилотами, сообщил Жумасултанов. Руководитель Training Center Part-FCL сейчас находится в бегах.

Учебный самолет Tecam P2002-JF разбился 10 августа 2017 года в 43 километрах от Алматы во время выполнения учебно-тренировочного задания после взлета. Погибли пилот-инструктор и курсант.

Источник: Sputnik Казахстан

14 мая 2019, 15:37

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz