Атырау, 17 маусым 02:33
Таңертең ашық+25, күндіз +30
ҚР Ұлттық банкінің валюта бағамы: $ 384.05  € 432.79  P 5.96

Жаңалықтар беттерінде жарияланған жарнамалар

31 қазан 2013 00:00

***

КДЛ «ОЛИМП» - грант ОЛИМПийского здоровья!

В Атырау открылась региональная лаборатория сети клинико-диагностических лабораторий «ОЛИМП». Крупнейшая частная независимая лаборатория «ОЛИМП» работает на рынке Казахстана в области лабораторной диагностики более семи лет. За эти годы в высочайшем качестве выполняемых лабораторией исследований убедились более 100 тыс. человек. Цель создания КДЛ «ОЛИМП» - повышение качества медицинских исследований в стране до уровня мировых стандартов, внедрение инновационных технологий в области диагностики, усовершенствование системы доказательной медицины.

То, что лаборатория «ОЛИМП» - организация солидная и серьезная, становится понятным с первых секунд пребывания там. Стерильная чистота, уютный интерьер, суперсовременное оборудование, вежливый и отзывчивый персонал– вот лишь несколько составляющих безупречного имиджа лаборатории.

- Одно из основных преимуществ КДЛ «ОЛИМП» - это оперативность, - начинает экскурсию по лабораторному залу заведующая Атырауской лабораторией Гульнар Жалгасовна. Результаты самых сложных анализов готовятся здесь в течение суток. Если пациенты, сдавшие кровь на гормоны щитовидной железы в поликлиниках и больницах, ждут результатов несколько суток, а иногда и больше недели, то в «ОЛИМПе» этот анализ делается за несколько часов.

Весь процесс исследования здесь полностью автоматизирован. Лаборант лишь ставит пробирку с кровью в аппарат и задает нужную программу, а умная машина самостоятельно проводит необходимый анализ (смешивает кровь с реактивами, если нужно подогревает или охлаждает материал и т. д.) и выдает результат на компьютер. Отсутствие человеческого фактора гарантирует высокую точность исследования и исключает возможность малейшей ошибки, связанной с ручными манипуляциями. Кроме того, точность результатов анализов обусловлена еще и уникальным оборудованием, на котором выполняются исследования.

- Все оборудование, установленное в нашей лаборатории, является золотым стандартом, применяемым в области исследований, - рассказывает Амангельды Сарбопин, директор филиала КДЛ «ОЛИМП» в г. Атырау. – Это полностью автоматизированные системы с широким диапазоном тестов и высокой степенью чувствительности.

- Забор крови производится одноразовой иглой в специальную вакуумную систему типа «Vacutainer», - продолжает нашу экскурсию по уникальной лаборатории Гульнар Жалгасовна. - Шприцами мы вообще не работаем. Вот смотрите - на тончайшую одноразовую иглу надевается специальный адаптер к одноразовой вакуумной пробирке. «ОЛИМП» отличается от обычных лабораторий тем, что здесь абсолютно весь инструментарий (в том числе и пробирки) – одноразовый, рассчитанный только на одного человека. Естественно, что использование вакуумных закрытых систем вакутейнеров максимально удобно для клиента и для сотрудника, а также безопасно ввиду исключения контакта крови пациента с окружающей средой. Все это вместе - 100-процентная гарантия защиты пациента и персонала!

А видов медицинских анализов в КДЛ «ОЛИМП» - более 1000! Это практически все известные науке биохимические исследования крови, онкомаркеры, гормональные исследования, маркеры инфекционных заболеваний, ПЦР-диагностика половых инфекций и гепатитов в режиме реального времени, аллергодиагностика.

- Многие анализы в Атырау выполняются действительно только у нас, - рассказывает Амангельды Сарбопин. - К примеру, такие уникальные тесты есть в панели биохимических исследований крови. Делаем мы и такие новейшие анализы, о которых некоторые врачи даже могут и не знать. Но мы активно продвигаем такие виды анализов на рынке Казахстана, ведь это мировая практика и общепризнанные исследования, которые рекомендованы ВОЗ для того, чтобы проводить профилактику определенных заболеваний или же мониторировать те или иные заболевания и их течение. Практически в каждом разделе лабораторных исследований КДЛ «ОЛИМП» есть тесты, которые являются новыми и уникальными для Атырау. И они, безусловно, будут интересны и информативны как для врачей-клиницистов, так и для пациентов, которые заботятся о своем здоровье.

Так, в «ОЛИМПе» представлена широкая панель онкомаркеров, то есть тестов, которые позволяют задолго до проявления клинических симптомов онкологии диагностировать эти состояния и нацелить врача на более пристальный поиск злокачественной опухоли. Другое предназначение онкомаркеров - обследование пациентов, которые уже перенесли онкологические заболевания и соответствующее лечение. В таких случаях онкомаркеры позволяют отслеживать, нет ли у пациента рецидивов.

- Сотрудниками КДЛ «ОЛИМП» разработан и внедрен новый профиль - диагностика анемии, - рассказывает Амангельды Сарбопин. - У нас самый широкий спектр тестов для этой группы больных, причем комплексные исследования позволяют установить даже редкие причины анемии. Существует у нас и полная панель исследований по обменным нарушениям, то есть при патологии печени, заболеваниях почек, болезням сердечно-сосудистой системы. Исследуем мы все виды холестеринов, выявляем те обменные показатели, которые отражают состояния, являющиеся предвестниками атеросклероза, инфарктов и инсультов.

Также в лаборатории проводятся исследования, выявляющие остеопороз (заболевание, связанное с повреждением, истончением костной ткани и ведущее к переломам и деформации костей). Маркеры обмена костной ткани будут полезны для женщин в возрасте после 50 лет и людям, страдающим, к примеру, размягчением костей. Также эти тесты используются для ранней диагностики рахита у детей младшего возраста.

В КДЛ «ОЛИМП» представлена и самая полная из существующих панель диагностики гормонов, начиная с самых распространенных анализов гормонов щитовидной железы и заканчивая половыми гормонами, гормонами надпочечников и поджелудочной железы.

Интересна и диагностика диабета, разработанная сотрудниками «ОЛИМПа». К диабету, как наиболее распространенному эндокринному заболеванию, в лаборатории организован комплексный подход: исследуются здесь и биохимические показатели, применяемые для диагностики диабета, и такие серьезные гормональные тесты как инсулин, С-пептид и другие.

Еще одно направление деятельности клинико-диагностической лаборатории «ОЛИМП» - это ПЦР-диагностика (полимеразная цепная реакция), которая является сегодня наиболее актуальной в выявлении именно инфекционных заболеваний, в частности инфекций, передающихся половым путем. Особенность этой диагностики в лаборатории «ОЛИМП» заключается в том, что здесь используют уникальную технологию – ПЦР в режиме реального времени. На сегодняшний день это самый точный и достоверный метод исследования.

Кроме того, «ОЛИМП» - это единственная лаборатория в Казахстане, оснащенная лабораторной информационной системой (ЛИС), позволяющей автоматизировать все технологические процессы. Любая пробирка, поступающая в лабораторию, имеет собственный штрих-код, который присваивается каждому пациенту. Поэтому исключено, что анализы перепутают. Также данная система позволяет архивировать результаты исследований, оценивать динамические изменения тех или иных показателей, что является дополнительным подспорьем для врачей в постановке точного диагноза и в подборе правильного лечения.

ЛИС позволяет получить информацию непосредственно с анализатора и автоматически отправить ее на электронную почту заказчика. Также наши клиенты могут получить результат другим удобным для них способом – скачать на сайте www.kdlolymp.kz, курьерской доставкой, по телефону СМС-сообщения информируют клиентов о готовности результатов. Бланк с результатом, заверенный печатью и подписью врача, то есть имеющий юридическую силу, можно получить только непосредственно в лаборатории.

В «ОЛИМПе» исследования могут пройти люди абсолютно всех возрастов, начиная от раннего детского возраста и заканчивая глубокой старостью. Для каждой возрастной группы здесь разработаны свои нормативы с показателями нормы и отклонениями от нее.

- Мы обязательно указываем сам результат и пределы нормы, соответствующие тому анализатору, на котором производилось исследование, - рассказывает Амангельды Сарбопин. - Так как в зависимости от аппаратуры границы нормы могут несколько различаться. Те врачи, которые привыкли иметь дело с результатами, полученными на старых аппаратах или ручными методами, могут эти нормы и не уловить, поэтому рядом с результатами мы и отмечаем нормативы в отдельной графе. К результату прилагается также комментарий врача-лаборанта, который объясняет, какие показатели у пациента повышены, какие понижены и т. д.

Что касается ценовой политики новой лаборатории, то «ОЛИМП» предлагает вполне доступные среднерыночные цены. Стоимость лабораторных услуг здесь абсолютно оправдана и зависит от сложности исследований. В среднем она колеблется от 400 тенге за самые простые анализы до нескольких тысяч - за исследования высокого уровня сложности.

- На сегодняшний день КДЛ «ОЛИМП», кроме Атырауской области, представлена в 16 регионах Казахстана. Имеет 14 полноценных клинико-диагностических лабораторий и более 100 процедурных кабинетов.

Помимо платных услуг, которые мы оказываем в этих регионах, в Астане, Караганде, Актобе, Усть-Каменогорске и Павлодаре мы взяли на себя часть госзаказа по лабораторным исследованиям, - отмечает Амангельды Сарбопин. - Те анализы, которые не выполняются в государственных лабораториях, делаются теперь у нас, причем пациент эту услугу получает бесплатно, так как с лабораторией рассчитывается государство. Кроме этого, у нас в планах открыть процедурные кабинеты и в районных центрах, в районных больницах и поликлиниках, чтобы сельское население имело возможность получать качественное лабораторное обследование, не выезжая в город.

- Конечно, тот факт, что государство доверило лаборатории «ОЛИМП» оказывать населению столь серьезные медицинские услуги, говорит о многом. Серьезность и солидность данной медицинской организации не вызывает ни малейших сомнений! В этом убедились и мы, а еще - порадовались, что отныне высочайшее качество медобслуживания доступно не только жителям города, но и районных центров.

Процедурные кабинеты КДЛ «ОЛИМП»

расположены по следующим адресам:

- мкр. Алмагуль, 35, в поликлинике №7, тел.: 309 190, 309 988;

- ул. Абая, 16А, район драмтеатра, тел.: 323 555.

Каждому пациенту, обратившемуся до нового года, предоставляется дисконтная карта с 5% скидкой в подарок, детям до 16 лет, пенсионерам и инвалидам скидка 10%.

Лицензия серия АСТ ЛП №10310DZ от 8 апреля 2009 г.

(На правах рекламы)

***

 

В СМП-136 ОТКРЫЛСЯ НОВЫЙ СУПЕРМАРКЕТ «ЛИДЕР»

По многочисленным просьбам жителей в мкр. СМП-136 открылся новый магазин сети супермаркетов низких цен «Лидер».

В субботу, 26 октября, возле бывшего магазина «Березка», ныне радостно сверкающего фирменными желто-красными цветами сети супермаркетов «Лидер», собрались жители микрорайона, для которых открытие новой торговой точки стало настоящим событием. 

- В нашей округе совсем нет супермаркетов, только мелкие торговые точки со скудным выбором товаров. Ближайшие к нам супермаркеты расположены на улице Канцева, а также в мкр. Привокзальный. За оптовыми закупками мы всегда ездим только в «Лидер», так как именно в этом супермаркете самый широкий выбор товаров по самым оптимальным ценам, это очень актуально для нас, пенсионеров. Но каждый раз ехать из Привокзального с тяжелыми сумками продуктов нам было неудобно, я всегда думала о том, почему бы не открыть «Лидер» в нашем районе, -  рассказывает пенсионерка Людмила Никитина. И вот, наконец, пожелание Людмилы и других жителей района сбылось, народный магазин «Лидер» стал ближе к ним. Кстати, расположение новой торговой точки на месте бывшего магазина «Березка» по адресу: улица С. Датова, 133, удобно не только для тех, кто живет в СМП -136, но и для жителей микрорайонов Депо и Ельшибек.

По словам директора по маркетингу сети супермаркетов «Лидер» Сергея Гуторова, с просьбой открыть магазин в их отдаленном от общей торговой инфраструктуры районе жители обращались давно. Но найти удобное и вместительное помещение оказалось непросто. После тщательных поисков выбор пал на здание бывшего магазина «Березка», решающими факторами стали удачное месторасположение и просторная торговая площадь.

- Магазин получился крупным, площадью порядка 1000 кв. метров, в нем покупатели могут приобрести все товары, которые представлены и в других магазинах нашей сети. Во всех магазинах мы придерживаемся общей ценовой политики и предлагаем широкий  ассортимент товаров. Цель сети «Лидер» – обеспечить людям возможность покупать необходимые продукты по самым низким ценам и при этом с максимальным удобством. Мы с гордостью можем заявить, что на каждом локальном рынке  поддерживаем цены на весь ассортимент товаров не выше, а для подавляющего большинства товаров значительно ниже, чем цены любого конкурента, – говорит Сергей Гуторов.

Добиваться самых низких цен супермаркетам «Лидер» удается за счет оптимизации всех процессов в сети, поиска лучших товаров и поставщиков. Но «Лидер» никогда не принимает снижение цены за счет снижения качества товара, на то он и лидер.

Магазины сети «Лидер» работают в формате «дискаунтер» (от англ. Discount – скидка). Иногда дискаунтеры называют «магазинами постоянно действующих скидок». Несмотря на то, что цены в сети «Лидер» всегда и на все товары самые низкие, в магазинах сети каждые 10 дней проводятся акции по снижению цен. О начале очередной акции покупателей информируют через СМИ.  

В честь открытия новой точки компания «Идеал» устроила настоящий праздник для покупателей с веселыми конкурсами, розыгрышами призов и подарками для всех гостей. Жители остались довольны ассортиментом и качеством обслуживания в новом супермаркете. Ведь сеть магазинов «Лидер» всегда идет навстречу своим клиентам и активно развивается. В стратегических планах компании - стать розничной сетью национального масштаба. С таким подходом к покупателям эти планы обязательно воплотятся в жизнь!

(На правах рекламы)

***

В суете обычных дней, взлётов и падений рынка, в мире, что глядит на нас порою волком, очень важно оставаться Человеком! Важно оставаться Человеком даже в непростые времена, даже если все вокруг свихнулись, выпив чашу горечи и зла. Чтобы, словно после зимней спячки, после злых ветров, холодных вьюг вновь взросли плоды добра и счастья и теплом наполнился всех дух – важно оставаться Человеком!

Уважаемый директор

и настоящий Человек

Эдуард Имашович,

мы поздравляем Вас

с юбилеем!

Поздравляя босса с юбилеем,
мы хотим ему пообещать,
что поможем дружно, как умеем,
знамя банка высоко держать!

Что сказать? Таков удел банкира –
разрулить финансовый вопрос.
Нынче лишь банкиры правят миром –
Правьте миром, наш любимый босс!

И сегодня мы с большой любовью
Вам желаем очень долгих лет,
счастья и отменного здоровья,
И больших финансовых побед!

С самыми искренними пожеланиями, коллектив ДО АО «Банк ВТБ» (Казахстан) г. Атырау

30.10.2013

(На правах рекламы)

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2554 рет қаралдыБасты бет Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


Басты бет

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4