1 2
Атырау, 1 мая 11:08
Днём ясно+27, вечером +21
Курсы Нацбанка: $ 313.90  € 342.03  P 5.52

Хрен редьки не слаще, или Кто возглавит Атыраускую область

2 марта 2016 в 15:35

Image 0

– Все ваши проблемы решить в два-три дня обещания не даю, говорю прямо: что успею – сделаю, оставшееся сделает следующий аким, – заявил недавно Бактыкожа ИЗМУХАМБЕТОВ под занавес отчетного собрания по итогам своего правления с августа 2012-го и задачам на текущий год.

В том, что он уже в марте вернётся в парламент, похоже, и сам не сомневается. Кто и какую оценку даст его деятельности при сдаче поста – уже не столь важно. Главный вопрос сейчас – кто придет на смену? По нашей неофициальной информации, ранее нынешняя команда во главе с шефом прилагала усилия, чтобы его первый заместитель Гумар ДУЙСЕМБАЕВ поменял служебный кабинет в том же здании на более просторный, как говорится, все гениальное – просто. Получив негласный отказ, выступила с другим предложением к «верхам»: а возможно ли Дуйсембаева вернуть в Западно-Казахстанскую область, но уже акимом? А акима ЗКО Нурлана НОГАЕВА – руководителем Атырауской области, какая разница, соседи же... Кстати, вполне вероятно, что Ногаев, когда-то бывший первым заместителем Измухамбетова в ЗКО, теперь заменит его и в нашей области.

Есть небольшие шансы занять заветное кресло и у сенатора Сарсенбая ЕНСЕГЕНОВА, пожалуй, единственного активного и деятельного представителя нашей области в высшем законодательном органе страны (не считая энергичной Айгуль СОЛОВЬЕВОЙ, на сей раз выпавшей из партийного списка кандидатов в депутаты Мажилиса). Кстати, атырауский «белый дом» хорошо знаком Енсегенову – в «нулевых» он был заместителем Аслана МУСИНА в бытность того акимом области, но это полузабытое обстоятельство теперь может сыграть и отрицательную роль при рассмотрении кандидатуры сенатора на высокую должность.

Явно засиделся в одном кресле и первый заместитель акима Павлодарской области Дуйсенбай ТУРГАНОВ, работающий под началом уже третьего шефа. В Атырау он неплохо показал себя на должности мэра в пору Имангали ТАСМАГАМБЕТОВА, поэтому многие ошибочно причисляют его к команде нынешнего министра обороны. На самом деле достаточно жесткий и харизматичный Турганов – птенец гнезда ныне покойного Нурлана БАЛГИМБАЕВА.

Кого нам назначат акимом – решает, конечно, в конце концов один известный всем человек. Совпадут ли с его волей пожелания местных жителей – узнаем очень скоро, после выборов 20 марта. А пока напомним результаты опроса на нашем сайте от 25 августа 2015 г.:

Image 1










Соб. инф.

39649 просмотровНа главную

Новости по теме

​Откуда в Атырау берутся кадры?  21115 просмотров

Начальником ДВД стал его первый заместитель   18689 просмотров

Кандидатуру экс-акима Атырауской области предложили на должность председателя Мажилиса   9377 просмотров

Б. Измухамбетов: «Я махинациями не занимаюсь»  16028 просмотров

На главную

1 2 3 4 5 6 7