1 2
Атырау, 27 июня 12:34
Вечером ясно+27, ночью +25
Курсы Нацбанка: $ 339.69  € 377.57  P 5.20

Задержанный начальник РОВД сбежал из больницы (дополнение, ВИДЕО)

22 апреля 2014 в 17:45

Начальник Исатайского РОВД Алтынбек КУБАЙДУЛЛИН задержан 21 апреля в г. Атырау сотрудниками департамента финансовой полиции.

Неофициальный источник сообщил «АЖ», что полицейского начальника задержали за хранение чёрной икры и покровительство браконьерам. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Исатайский район славится своими браконьерами, и нередки подковёрные разборки между их «крышами» из правоохранительных органов. В местном финполе подтвердили лишь факт задержания начальника РОВД, пообещав предоставить подробную информацию позднее.

Из пресс-релиза: 21 апреля сотрудники ДБЭКП совместно с управлением собственной безопасности ДВД «задержали начальника  РОВД Исатайского района гр-на К.при получении им взятки (250 тысяч тенге и 3 кг чёрной икры) от гр-на Н. за общее покровительство и бездействие при ловле рыбы осетровых пород последним». В тот же день в отношении начальника РОВД было возбуждено уголовное дело по ст. 311 ч. 2 УК РК («Получение взятки должностным лицом»).

В местном финполе отказались сообщить, взят ли Кубайдуллин под стражу или отпущен под подписку о невыезде. Между тем, как нам стало известно из неофициальных источников, после задержания Кубайдуллину стало плохо, и его госпитализировали в БСМП, откуда на следующий день он ухитрился сбежать (несмотря на приставленную стражу из двух сотрудников финпола) и сейчас числится в розыске.

Сегодня, 23 апреля, во второй половине дня наш корреспондент стал очевидцем диалога между дежурным офицером ДБЭКП и двумя сотрудниками УВД г. Атырау. Они пришли в финпол с заявлением от родственников Кубайдуллина о том, что тот пропал без вести, и попросили контактные данные сотрудников, которые охраняли начальника РОВД в больнице.

Азамат МАЙТАНОВ

38634 просмотраНа главную

 

Новости по теме

Замначальника департамента КУИС ЮКО задержали в магазине  4172 просмотра

«Земельное» дело  11483 просмотра

Дело о смерти майора Кубайдуллина: виноватых нет  7969 просмотров

Машины для «местной полиции»  6866 просмотров

На главную

1 2 3 4