1 2
Атырау, 1 июля 09:18
Днём ясно+32, вечером +26
Курсы Нацбанка: $ 338.66  € 377.20  P 5.28

Амир Исмагулов: «Журналисты понимают, что мой сын невиновен»

24 мая 2013 в 00:35

22 мая корреспондент газеты «Ак Жайык», вновь связавшись из г. Атырау по телефону с Амиром ИСМАГУЛОВЫМ, депутатом городского маслихата и бизнесменом, спросила у него о том, появились ли какие-либо новости в деле, возбужденном против его сына Азамата ТАЖАЯКОВА, задержанного и обвиняемого властями США в попытке помешать расследованию известного теракта в Бостоне.

По словам Амира Исмагулова, работники ФБР хотят пересмотреть дело о взрыве в Бостоне. Сейчас они заново опрашивают 5-6 свидетелей в данном деле.

-   Журналисты  в США тоже хорошо понимают, что мой сын невиновен. В этом деле существует правда не только со стороны  ФБР, но и с другой стороны. Сейчас по нашей просьбе (включая родителей Диаса Кадырбаева - А.С.) найденный рюкзак и все его содержимое собираются отправить на повторную экспертизу с целью выяснения того, имеют ли содержащиеся в нем вещи отношение к делу,- говорит А. Исмагулов.    – Не только мы, но и здешние американские журналисты говорят, что не видят логики в предъявленных к нашим сыновьям обвинениям в  том, что они пытались помешать расследованию. Они говорят, что если бы мой сын Азамат и его друг Диас попытались помешать расследованию, то они бы открыли ноутбук и стерли бы всю информацию, которая имеет отношение к делу. А  наши сыновья даже не открывали ноутбук.

- Недавно у нас в стране в некоторых СМИ было опубликовано открытое письмо активистов общественных организаций Казахстана, а также журналистов, к Бараку Обаме с требованием того, чтобы расследование и суд в отношении Азамата Тажаякова и Диаса Кадырбаева были справедливыми.

-   Да, я знаком с этим письмом. Вы все оказываете посильную поддержку. Для нас это большая помощь! Нам тоже нужна справедливость. Спасибо Вам за это.

- Адвокат Вашего  сына Аркадий БУХ в одном из своих интервью для СМИ сказал, что подаст в суд просьбу о том, чтобы Азамата отпустили под залог. Когда состоится суд?

-   Дата проведения суда пока точно не известна.  Да, адвокат говорил об этом, и сейчас он над этим работает. На этом все, у меня нет никакой другой информации, но есть интервью, которое я дал журналисту из Лос-Анджелеса и которое я могу переправить вам по электронной почте.

-Хорошо, спасибо.

Айнур САПАРОВА

13289 просмотровНа главную

 

Новости по теме

Амир Исмагулов: Не покину Бостон до решения суда  14680 просмотров

Амир Исмагулов: «Совершенно невероятный кошмар...»  20623 просмотра

Отец Азамата Тажаякова Амир Исмагулов: «Наши адвокаты обжалуют приговор»  13553 просмотра

В Алматы суд ужесточил условия домашнего ареста Сейтказы Матаеву   1080 просмотров

На главную

1 2 3 4