₽ 4.76

​Кадровые изменения в судах Атырау

Фото
9 428 просмотров

10 января председатель Атырауского областного суда Бауыржан ЖУМАГУЛОВ представил коллективу новых судей областного суда и председателей судов области.

Указом президента РК от 28 декабря 2022 года судьями Атырауского областного суда назначены:

НАГАШЫБАЕВ Мирамбек Ибрагимович с освобождением от должности председателя суда №2 города Атырау;

ТАШЕНОВА Айгуль Куанышевна с освобождением от должности председателя специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Атырауской области.

Председателем суда №2 города Атырау назначена ДЮСЕБАЛИЕВА Бахытгуль Сагиновна с освобождением от должности председателя специализированного следственного суда города Атырау; председателем специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Атырауской области – ХАБАРОВ Жанат Саматович с освобождением от должности председателя Индерского районного суда.

Мирамбек Нагашыбаев – 1960 года рождения, трудовой путь начал юристом в тресте по жилищному хозяйству города Алматы, затем работал судебным исполнителем в Ауэзовском районном судебном участке города Алматы. С 2003 по 2007 годы – судья в городе Уральске, в Шынгырлауском районном суде. В 2007 году был назначен судьей Западно-Казахстанского областного суда, затем занимал там должность председателя судебной коллегии. С 2017 года до нынешнего назначения – председатель суда №2 города Атырау. Стаж судейской работы около 20 лет.

Айгуль Ташенова – 1965 года рождения, работала адвокатом Гурьевской областной коллегии адвокатов, судьей Балыкшинского районного суда. Занимала руководящие должности в департаменте по организации деятельности судов Министерства юстиции РК, была судьей и председателем районного суда №2 города Астаны, председателем коллегий в Атырауском областном суде. Занимала должности председателя суда №2 города Атырау, специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Атырауской области. Стаж судейской работы около 30 лет.

Бахытгуль Дюсебалиева – 1978 года рождения, трудовой путь начала преподавателем Гуманитарного института имени Д. А. Конаева, затем работала в пенсионном фонде «Ұлар Үміт», главным специалистом Алмалинского районного суда города Алматы. В 2009 году назначена судьей суда №2 города Атырау, с 2018-го занимала должность председателя специализированного следственного суда города Атырау. Стаж судейской работы около 13 лет.

Жанат Хабаров – 1985 года рождения, трудовой путь начал в 2003 году юристом Кызылординского филиала РОО «Союз Дизайнеров Казахстана», с 2005 года секретарь судебного заседания в Кызылординском областном суде, с 2010-го – пристав, старший судебный пристав, главный специалист в Кызылординском областном суде и суде г. Астана. В 2014 году назначен судьей специализированного административного суда города Атырау. С 2019 года до нынешнего назначения занимал должность председателя Индерского районного суда. Стаж судейской работы около 8 лет.

Подготовила Ляззат КАРАЖАНОВА

Фото пресс-службы Атырауского областного суда