Главный санитарный врач Атырауской области рассказал о требованиях к объектам общепита, сообщает оперативный штаб.
Темирбек Мусагалиев сообщил о намерениях разрешить деятельность ресторанов и кафе в случае стабилизации эпидемиологической ситуации в регионе. При оптимистическом развитии сценария это может произойти уже 25 мая.
Однако для того, чтобы жители области могли проводить досуг в точках общепита, владельцам ресторанов необходимо начать подготовку уже сейчас.
Во-первых, на объектах общепита должна будет вестись термометрия как посетителей, так и персонала.
Во-вторых, в ресторанах и кафе вентиляционная система должна находиться в исправном состоянии, помещения должны быть проветриваемыми.
В-третьих, в помещениях необходимо установить бактерицидные лампы для регулярного кварцевания. Это позволит максимально снизить риски заболевания коронавирусом.
В-четвёртых, на входе в рестораны и кафе должны иметься дезинфекционные коврики.
В-пятых, расстановка столов должна быть в шахматном порядке, расстояние между ними должно составлять 1,5-2 метра.
Также обязательными условиями остаются влажная уборка, санитарная обработка и дезинфекция помещений, наличие санитайзеров и масок у персонала.