Атырау, 18 мая 15:45
 будет пасмурноВ Атырау +16
$ 443.44
€ 480.51
₽ 4.88

Как должны работать кафе и рестораны

7 021 просмотр


Минздрав РК опубликовал рекомендации по работе ресторанов, кафе, столовых.

В заведениях должны быть установлены санитайзеры для обработки рук, либо выдаваться одноразовые перчатки.

Мебель, столы, поручни, стулья, лестницы, двери должны обрабатываться  ежечасно, а полы – каждые три часа.

По окончании рабочей смены (или не реже, чем через 6 часов) должны проводиться проветривание и влажная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств путем протирания дезинфицирующими салфетками (или растворами дезинфицирующих средств) ручек дверей, поручней, столов, спинок стульев (подлокотников кресел), раковин для мытья рук при входе в обеденный зал (столовую).

Прилегающая к объекту территория должна обрабатываться дезинфицирующими средствами не менее 1 раза в сутки.

Услуги населению должны оказываться в одноразовых перчатках, подлежащих замене не менее двух раз в смену (продавцы, повара, официанты, кассиры и другие сотрудники, имеющие непосредственный контакт с продуктами питания), а также с использованием одноразовых масок при работе с посетителями (смена масок не реже 1 раза в 3 часа).

Расстояние между столами должно быть не менее 2 метров.

Кроме того, вводится запрет в столовых на линии раздачи на самообслуживание посетителями.

20 марта 2020, 10:16

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 771 37 800 38 и на editor@azh.kz