Атырау, 19 июня 01:45
 ясноВ Атырау +35
$ 457.98
€ 490.86
₽ 5.26

«Сколько и за что в действительности получают депутаты Мажилиса». «В Астане осуждены члены «Таблиги Джамаат». «Рейтинг акимов. Итоги января». «Рейтинг военной мощи Центральной Азии: самый сильный — Узбекистан». «Чем ниже баррель, тем выше поцелуи»

6 343 просмотра

KAZPRAVDA.KZ. «Новая налоговая политика: налог с продаж вместо НДС» - Данная статья будет посвящена прежде всего введению налога с продаж вместо НДС, однако для начала необходимо дать общую картину, показывающую взаимосвязь между всеми налоговыми инициативами.

RUS.AZATTYQ.ORG. «Победа парламентаризма неизбежна» - Российский историк и политолог Андрей Зубов — о том, как казахстанский парламент может отойти от советской модели.

«В Астане осуждены члены «Таблиги Джамаат» - Пятеро по делу «Таблиги Джамаат», которое рассматривалось на протяжении месяца в Астане, сегодня приговорены к тюрьме. Родственники осужденных говорят, что «они никому не причинили вреда».

TRIBUNAKZ.COM. Евгений ЖОВТИС: «Любая диктатура представляет угрозу мирному развитию» - Об уголовных делах по 174-статье, о процессах демократизации, realpolitik в современном мире и о многом другом рассуждает известный правозащитник, руководитель Казахстанского международного бюро по правам человека и соблюдению законности Евгений ЖОВТИС.

INFORMBURO.KZ. «Сколько и за что в действительности получают депутаты Мажилиса» - Всегда интересно узнать, какова заработная плата депутата. И если уж попал в Парламент, то в каком комитете лучше применить свои навыки?

SAYASAT.ORG. Анна Гусарова: «Позиции США в ЦА не изменятся, но, скорее поменяются акценты» - 2016 год – год президентских выборов в США. Лидирующие позиции в кампании уже занимают пара кандидатов – республиканец Тед Круз и бывший госсекретарь США, демократ Хилари Клинтон. О том, как проходит кампания и как изменится внешняя политика Вашингтона по отношению к Центральной Азии, в интервью «Саясат» эксперт представительства КИСИ в Алматы Анна Гусарова.

«Рейтинг акимов. Итоги января» - В новом, 2016 году внимание к работе акимов ужесточится, поскольку повестку определяет кризис, который стал катализатором внутренней конкуренции и мотиватором ускорения. Выход из пресловутой зоны комфорта запустил естественный отбор, где от региональных властей требуется сохранение приемлемого уровня соцэконом развития и поддержание стабильности.

EADAILY.COM. «Проблемы экономики и власти. Казахстан опасается дестабилизации: интервью с Досымом Сатпаевым» - Мир, похоже, стоит на пороге больших перемен. Они, собственно, уже начались, вопрос — чем завершатся. Пока же имеем то, что российско-турецкий кризис, российско-украинский конфликт, противостояние Москвы и Запада ударили по одной из составляющих этих самых перемен — Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС). Каковы настроения в Казахстане в плане ЕАЭС, о досрочных парламентских выборах в этой стране, о возможном транзите власти EADaily рассказывает директор Группы оценки рисков (Алма-Ата) Досым Сатпаев.

365INFO.KZ. «Рейтинг военной мощи Центральной Азии: самый сильный — Узбекистан» - В «Глобальном рейтинге военной мощи-2016» (Global Firepower Military Ranks-2016), в который включено 126 стран мира, среди постсоветских стран Центральной Азии наиболее сильным в военном отношении признан Узбекистан, занявший 54 место, Казахстан расположился на 66-м, Кыргызстан — на 78-м, Таджикистан — на 81-м, Туркменистан — на 90-м месте.

«Всеобщее падение: кризис в цифрах» - Новый 2016 год начался для Казахстана со спада производства почти во всех отраслях. По данным Комитета по статистике РК, внешнеторговый оборот Казахстана в декабре 2015г. — январе 2016г. составил 75911,6 млн. долларов CША и по сравнению с январем-декабрем 2014г. уменьшился на 37,1%, в том числе экспорт «просел» на 42,5%, импорт — на 26,9%.

«Выездной туризм в Казахстане упадет на 70%, внутренний уже растет — эксперты» - По оценкам туристических операторов, будущим летом за границу отправится на 70% меньше казахстанских туристов — по сравнению с не самым успешным 2015 годом.

FORBES.KZ. «Снижение рейтинга: этот «черный февраль» может быть не последним» - Февральское понижение кредитного рейтинга Казахстана агентством Standard&Poor's становится, похоже, уже традицией.

«Какие последствия ждут Казахстан после снижения странового рейтинга» - Свои предположения в разговоре с обозревателем Forbes.kz выдвинули директор департамента аналитики АО «Асыл-Инвест» Айвар Байкенов и председатель правления АО «Сентрас Секьюритиз» Талгат Камаров.

KAPITAL.KZ. «На поддержку занятости населения направят 63 млрд тенге» - На реализацию «Дорожной карты занятости 2020» в этом году будет дополнительно выделено порядка 63 млрд тенге, что позволит охватить мерами государственной поддержки 60 тыс. человек.

WWW.CABAR.ASIA. Петр Своик: «Причины и ожидаемые результаты антикризисной приватизации в Казахстане» - «Власти Казахстана постоянно стоят перед проблемой выбора главного направления управленческих усилий: в сторону ли упования на саморегулирующую силу рынка, в сторону ли усиления планового и административного начала в экономике. Такая двойственность присутствовала всегда, и всегда в проигрыше оказывались … оба направления» - политолог Петр Своик (Казахстан, Алматы) специально для CABAR.asia а нализирует проблему приватизации, а также пытается ответить на извечный вопрос «что делать?».

CAMONITOR.KZ. «ОСДП: последний поход в Парламент» - Предвыборный процесс набирает обороты. ЦИК РК зарегистрировал шесть партий, которые примут участие в выборах в Мажилис: "Нур Отан", КНПК, "Ак жол", "Бирлик", ОСДП и НДПП "Ауыл". А позавчера состоялась жеребьевка, и по ее результатам участники выборной гонки получили номера, под которыми они будут значиться в избирательных бюллетенях.

«Лидер «Ак жола» попал под информационную атаку» - Участники нынешнего предвыборного забега за занятие вакантных мест в парламенте вполне могут подумать, что не раз уже пройденная ими дистанция на этот раз будет изобиловать препятствиями. Скажем сразу: зря. Тот факт, что на лидера "Ак жола", депутата прошлого созыва и кандидата в очередной пул "народных избранников", уже на позиции "низкого старта" расставлены капканы, вовсе не свидетельствует о том, что под удар попадают все остальные.

«Почему казахстанцы не интересуются выборами?» - Несмотря на традиционно высокий про­цент явки избирателей, причем во время любой электоральной кампании, значительная часть наших сограждан ими не интересуется, да и в целом плохо разбирается в процессах, связанных с выборами. Причин тому много, но главные из них - отсутствие традиций, недоверие к выборам и уверенность в том, что от самих избирателей мало что зависит.

CARAVAN.KZ. «Цель грязных технологий – заставить меня замолчать - Азат Перуашев» - Цель грязных технологий – заставить меня замолчать - Азат Перуашев.

NOVGAZ.COM. «Госзаказное убийство. Литературы» - Стремление казахстанских властей контролировать все сферы общественной жизни наиболее противоречиво выглядит в культуре. Корреспондент «Новой» – Казахстан» выяснил, как государство подмяло под себя казахстанскую литературу.

RATEL.KZ. «Чем ниже баррель, тем выше поцелуи» - Много лет назад судьба занесла меня в республиканский налоговый комитет. Я занимался пропагандой налогового законодательства и очень скоро понял, что существует универсальный способ отбиться от неприятных вопросов докучливых корреспондентов.


19 февраля 2016, 10:20

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 700 672 70 30 и на editor@azh.kz