Атырау, 26 апреля 19:29
 ясноВ Атырау +18
$ 444.22
€ 476.38
₽ 4.82

Вторая жизнь мяса

5 243 просмотра

– Правда ли, что после варки мясо, поражённое бруцеллёзом, можно употреблять в пищу?

Вопрос по телефону

На вопрос ответили в областном департаменте по защите прав потребителей:

– В Постановлении Правительства Республики Казахстан от 9 августа 2013 года №814 «Об утверждении ветеринарных (ветеринарно-санитарных) правил» в п. 1062 указано, что при получении положительного результата на бруцеллёз животных возвращают для последующего убоя и промышленной переработки: «Вновь поступивших в благополучную зону животных (в том числе племенных) в соответствии с требованиями Таможенного союза необходимо в срок не менее 21 календарного дня содержать изолированно от остальных животных (профилактический контроль) и подвергать диагностическим исследованиям на бруцеллёз, баранов-производителей также и на инфекционный эпидидимит.
При получении положительного результата на бруцеллёз животных возвращают поставщику для последующего убоя и промышленной переработки на варёные колбасы и консервные изделия».

25 июня 2015, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 771 37 800 38 и на editor@azh.kz