Кто убивал подростков в Талгайране?

4 302 просмотра
В «АЖ» позвонил житель Атырау и рассказал, что накануне в селе Талгайран его племянник и еще четверо подростков подверглись страшной экзекуции. Один из подростков погиб, остальные до сих пор находятся в больнице с сотрясениями мозга и другими последствиями тяжёлых побоев.
По словам дяди одного из мальчиков, подростков избили в ночь с 28 на 29 мая. Утром родители, заметив на лице сына ссадины, стали выяснять их происхождение. А более всего родителей взволновало психическое состояние мальчика, который выглядел напуганным и подавленным. Несмотря на настойчивые расспросы, подросток упорно молчал. Только в полиции, куда обратились встревоженные родители, они обнаружили на спине и ногах сына страшные ссадины, как от избиения розгами. А потом медики установили ещё и сотрясение мозга.
Подобным образом пострадали и остальные четверо подростков, один из них погиб – его нашли на берегу реки с проломленной головой. Мальчику только исполнилось 16 лет. Похороны были в субботу.
Сегодня пострадавшие находятся в больницах города. В частности, главврач областной детской больницы Нуркабыл АЙТМУХАМБЕТОВ подтвердил факт поступления в больницу одного избитого подростка. «Он поступил в тяжёлом состоянии. Всё тело было покрыто синяками и ссадинами, нашли мы и сотрясение мозга. Сейчас его состояние значительно улучшилось», – сообщил Н. Айтмухамбетов.
Полиция признаёт, что происшествие имело место. По словам пресс-секретаря ДВД по Атырауской области Гульназиры МУХТАРОВОЙ, по подозрению в причастности к этому преступлению задержан один подозреваемый, 1990 года рождения, ведётся розыск других участников. Ввиду тяжести преступления расследованием занимается следственное управление ДВД Атырауской области.
Лаура СУЛЕЙМЕНОВА
5 июня 2008, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz