Атырау, 21 августа 09:32
Днём ясно+37, вечером +27
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

В Махамбете подсчитывают убытки

5 июня 2008 в 00:00
После урагана, обрушившегося на Махамбетский район 27 мая, в районе объявлена чрезвычайная ситуация. Об этом было сообщено на пресс-конференции, состоявшейся в пятницу.
– В 9 населенных пунктах слетели крыши с 868 домов, повреждены административные здания, линии связи, электро- и газоснабжения. Самое главное для нас – это отсутствие человеческих жертв, – сообщил заместитель акима района Сагингали ШОТПАКОВ. – Но они могли быть. Нам повезло, что за час до смерча во всём районе отключилось электричество из-за повреждения высоковольтных линий «KEGOC». Сейчас жизнь в районе полностью нормализована.
– Это был смерч, – говорит заместитель директора Гидрометцентра Татьяна АКАТЬЕВА. – Правда, мы не имеем данных, какой была сила внутри вихревого потока, поскольку электричества не было и наше оборудование не работало. Но в самом начале ветер был 19-20 метров в секунду. Причина смерча в быстром образовании кучево-дождевой облачности. Осадкам предшествовала жара – 38-39 градусов. Такие сюрпризы погода преподносит нам ежегодно. И поскольку территория нашей области огромна, зачастую удары стихии принимает на себя степь.
Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3075 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4