В Урале завелась севрюга-альбинос

5 038 просмотров

Во время путины учёные обнаружили в Урале несколько севрюг с нехарактерными белыми и черными спинами. У «настоящей» севрюги спина-то серая. Сейчас изучением этих особей занимаются сотрудники НПЦ рыбного хозяйства МСХ РК в городе Алматы.
По словам заместителя директора по науке областного филиала НПЦ Елены БОКОВОЙ, российские ихтиологи с этим явлением столкнулись давно. Там считают, что такие признаки приобретает севрюга, выведенная искусственным путём.
- На Атырауском осетровом рыбоводном заводе (ОРЗ) севрюгу начали выводить 9 лет назад, и то, что мальки выросли и вернулись нереститься, показывает работу рыбоводов, – говорит Е. Бокова. – Ещё одним показателем является заход в реку стерляди. За время путины было поймано и использовано для производства молоди по 8 самцов и самок этого вида. А вот неприятным сюрпризом является то, что за сезон не удалось поймать ни одного икряного шипа.
Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ

27 июня 2007, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz