Атырау, 21 августа 17:24
Ночью ясно+23, утром +34
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

В реестр его!

22 мая 2008 в 00:00
В реестр его!В «АЖ» обратились жители дома №30 по улице Абая. По их словам, филиал ТОО «АзияЦентрГаз», имея запасы сжиженного газа, отказывается отпускать его жителям.
Мы обратились за объяснениями к директору атырауского филиала ТОО «АзияЦентрГаз» Кайрату КАДЫРГАЛИЕВУ. Он сказал, что не отпускает топливо населению потому, что госорганы установили для филиала заведомо убыточные тарифы. В настоящее время идут переговоры между антимонопольным Агентством и головным офисом предприятия в Астане.
По словам начальника антимонопольного управления Атырауской области Нурлана ТАУБАЕВА, недавно филиал ТОО «АзияЦентрГаз» увеличил цену на сжиженный газ с 700 до 1400 тенге за один 50-литровый баллон. Сейчас управлению удалось договориться с поставщиком о возврате тарифа на прежний уровень. «Но у данного субъекта есть право повышать цену на газ без согласования с антимонопольщиками. Поэтому для того, чтобы не было дальнейших скачков цен, ведется работа по включению данного предприятия в государственный реестр субъектов рынка, занимающих доминирующее положение. Тогда у нас появится право проверять, насколько обоснованно монополист повышает тариф».
Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2750 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4