Атырау, 21 сентября 11:39
Днём будет пасмурно+15, вечером +11
Курсы Нацбанка: $ 387.34  € 428.44  P 6.04

Самолёты Алиева ждут судоисполнителей

22 мая 2008 в 00:00
Самолёты Алиева ждут судоисполнителейКак мы уже сообщали, Генпрокуратура РК, согласно приговору суда от 15 января 2008 года, конфисковала имущество Р. Алиева в доход государства, в т.ч. в городе Атырау – производственно-ремонтную базу с находящимися на ней главным офисом авиакомпании «Атырау Ауе Жолы», четырьмя самолётами Ту-134, одним Ту-154 и тремя вертолётами Ми-8.
В пятницу мы направились в аэропорт, чтобы убедиться, как исполняется судебное решение. Надо отметить, что буквально за несколько дней до этого мы побывали на этой базе на отчете руководства компании «АТМА» перед потребителями, и были поражены строжайшими мерами безопасности. Зная, что о каждом желающем пройти в эту зону докладывается руководству, и тогда все двери перед нами закроются, мы представились... судебными исполнителями.
Охранники доложили о нас и пропустили, даже не спросив документов: в компании «Атырау Ауе Жолы» действительно ждали судебных исполнителей. Чтобы доставить от КПП до офиса, за нами даже прислали директорскую «Субару». Но едва мы переступили порог приёмной, бдительная секретарша Алия потребовала предъявить судебное решение... Пришлось открыться.
Генеральный директор авиакомпании «Атырау Ауе Жолы» Альмир КУЛЬНАЗАРОВ (справка «АЖ»: сын председателя Комитета РК по спорту Анатолия Кульназарова) уделил нам несколько минут. Во время разговора он опроверг информацию о том, что в числе прочего конфискации подлежит здание аэропорта города Атырау.
– Здание аэропорта нам не принадлежит и никогда не принадлежало, – сказал он. – В остальном то, что сказали в Генпрокуратуре, верно.
На наш вопрос, в каком состоянии находится лётная техника, А. Кульназаров ответил, что все самолёты и вертолёты находятся в исправном состоянии. А не арестованы и не опломбированы по той простой причине, что судебные исполнители еще не соизволили прийти.
Покидая офис, на окружающей его территории мы ничего не увидели, кроме двух вертолётов с надписью «Kaz Air West» на борту. А. Кульназаров сказал правду – указанная авиационная техника исправна и летает, зарабатывая деньги. Вопрос: для кого? Ведь официальный представитель Генпрокуратуры сказал, что самолёты и вертолёты будут переданы местным исполнительным органам.
Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ
Фото В. Истомина

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4268 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3