Атырау, 12 декабря 21:38
Ночью облачно-2, утром -3
Курсы Нацбанка: $ 386.30  € 428.14  P 6.08

“НЭК” не хочет работать бесплатно

27 июня 2007 в 00:00
“НЭК” не хочет работать бесплатноЖизнь непредсказуема, и всё же кто бы мог подумать, что работники процветающей фирмы «НЭК» останутся без зарплаты, да и существование самой фирмы сейчас под большим вопросом.
НЭК оказывавает транспортно-экспедиторские услуги и осуществляет таможенное офор-мление грузов таким гигантам, как ТШО, Аджип ККО, КТК, Шлюмберже. И вот уже 4 месяца работники не получают зарплату. Во вторник вечером они вышли на дорогу перед офисом НЭКа (возле самолёта-памятника) с плакатами «Выдайте нам зарплату!», «Отдайте наши деньги!», «Лишили работы – выплатите заработанное!».
Как пояснил нам коммерческий директор ТОО «НЭК» Павел ЮН, зарплату люди не получают потому, что счета фирмы заблокированы Департаментом по борьбе с экономической и коррупционной преступностью, который расследует уголовное дело по факту уклонения НЭКа от уплаты налогов в особо крупных размерах.
Как рассказали сами митингующие, из 200 сотрудников сейчас в фирме осталось 30 человек и только до 1 июля, дабы отчитаться перед клиентами о проделанной работе. Крупные контракты переданы аналогичным структурам.
Простояв некоторое время, люди послали гонцов в акимат. Спустя час они вернулись с вестью, что счёт в банке будет разблокирован, но только если бухгалтерия НЭКа представит в прокуратуру и финполицию списки работников с начислениями по зарплате и другим выплатам. Народ не поверил («да есть у них всё это давно!») и выразил решимость стоять до конца.
Разные сейчас версии строятся вокруг ситуации с НЭКом. Но какие бы игры ни игрались на этом хозяйственно-уголовном поле, почему должны страдать эти тридцать работяг – вот в чём вопрос.
Тимур КАЗИЕВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

5819 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4