Атырау, 12 декабря 21:38
Ночью облачно-2, утром -3
Курсы Нацбанка: $ 386.30  € 428.14  P 6.08

У рабочих «ТСС» тот же самый интерес

27 июня 2007 в 00:00
В другом пролетарском районе, Жылыойском, тоже неспокойно. Недовольство рабочих подрядных организаций ТШО низкой оплатой труда продолжается. Недавно в редакцию поступило открытое письмо работников ТОО “ТСС”.
Цитируем:
«На состоявшейся в декабре 2006 года коллегии у акима области, посвящённой событиям на объектах ЗВП и ЗГС, руководством ТШО было объявлено, что с 1 января 2007 года всем казахстанским рабочим, занятым в подрядных организациях ТШО, будет повышена заработная плата. Это заявление было озвучено в средствах массовой информации.
В связи с этим заявлением цены на продукты питания в Казахстане и, в частности, в Атырауской области выросли на 15-40%, стоимость жилья за последний год выросла от $200-300 до $500-1000 за кв. м, цены на энергоносители поднялись в среднем на 35%, в связи с чем подорожали и коммунальные услуги. Но наша заработная плата осталась без изменений.
После этого, мы, работники ТОО “ТСС”, работающие на объектах ТШО (склады эксплуатации, проектный склад, склад 8000, АЗС ТШО, трубная база) не раз обращались к руководству ТОО “ТСС” и ТШО. Нам обещали, что вопрос обязательно рассмотрят “в порядке очерёдности”. С начала года прошло уже шесть месяцев – нам кажется, давно пора решить следующие вопросы: 1. Увеличение заработной платы на 40-50%. 2. Выплата компенсаций с января 2007 г.».
Примечательно, что подписавшиеся, а их более 60 человек, не ставят забастовочные ультиматумы. «Мы будем очень признательны за понимание и внимательное отношение к нашим проблемам», - пишут они. Точно такие же письма были адресованы гендиректору ТОО «ТСС» В.Розметову, руководителю складов эксплуатации ТШО Уайн Марвину Вауджи, а также акиму Жылыоского района А.Бекенову. Устно мужики, работающие вахтовым методом, рассказали, что получают зарплату от 38-39 до 50-60 тысяч.
Действительно, “Тенгизшевройл” обещал с 1 января повысить минимальную заработную плату казахстанским рабочим до 90 тысяч тенге, что коснётся в первую очередь тех, кто непосредственно работает в ТШО. Однако до сих пор нет внятных разъяснений насчёт подрядных организаций.
А посему мы направили запрос в ТШО и так же «будем очень признательны», если на страницах «АЖ» компания даст внятный ответ на вопросы: каким образом ведётся процесс повышения заработной платы в подрядных организациях, есть ли вышеупомянутый «порядок очерёдности», кем он устанавливается, и существуют ли какие-то предельные сроки, в которые процесс повышения зарплаты будет завершён?
Ждём-с…
Лев ГУЗИКОВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

5438 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4