Злятся люди из «Бонати»

7 239 просмотров
В пятницу на Карабатане вновь было неспокойно. На этот раз постоять за свои трудовые права вышли рабочие компании «Бонати».
Что подвигло карабатанский пролетариат выступить на этот раз, мы попытались выяснить в телефонном разговоре с одним из участников акции протеста. Не станем называть его имя, дабы не осложнять ему жизнь. Наш источник сообщил, что компания «Бонати» - итальянская субподрядная организация компании NCC, занятая на строительстве нефтеочистительного завода «Болашак». Суть конфликта - в невыплате рабочим субподрядной компании обещанной надбавки к зарплате в размере 27 тысяч тенге от заказчика проекта - Аджип ККО. Надбавка должна была выплачиваться с января с.г. рабочему персоналу подрядных и субподрядных компаний, занятых на строительстве карабатанских объектов. Плюс к этому рабочих возмутило, что им срезали майскую зарплату. Как утверждает наш собеседник, «аджиповская» надбавка не выплачивается в «Бонати» с момента её введения, тогда как в других компаниях её выплачивают.
Такая ситуация не могла не отразиться на настроениях рабочих «Бонати», и они устроили пикет у здания железнодорожного вокзала на Карабатане. В этой акции участвовали около 250 человек. На вокзал приехали представители облакимата, КНБ, прокуратуры, Департамента труда и уговорили бастующих проследовать к офису «Бонати», где их представителям было обещано «отрегулировать» ситуацию в течение пяти дней.
К сожалению, получить комментарии от представителей власти и работодателей к моменту сдачи материала нам не удалось. Но о том, исполнили ли они своё обещание, мы обязательно сообщим.
Тимур КАЗИЕВ
27 июня 2007, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz