Атырау, 22 августа 00:50
Утром ясно+33, днём +38
Курсы Нацбанка: $ 386.05  € 428.25  P 5.84

Ветер рвал провода и валил деревья

1 мая 2008 в 00:00
Ветер рвал провода и валил деревьяВ минувший понедельник в Атырауской области было объявлено штормовое предупреждение.
По словам заместителя начальника департамента ЧС по Атырауской области Олега ЛИ, в понедельник синоптики объявили штормовое предупреждение, однако полученные данные не предвещали для города серьезной опасности. «Ветер 15-20 метров в секунду, северо-восточный – самый низкий порог при объявлении штормового предупреждения, – говорит О.Ли. – А северо-восточный ветер не представляет никакой опасности, в отличие, скажем, от юго-восточного, при котором может произойти подтопление берегов реки в связи с нагоном воды с моря. Ни в понедельник, ни во вторник тревожных звонков к нам не поступало».
А в «АЖ» звонки были. На улице Байжигитовой, 72 в Балыкши засохшее дерево упало на припаркованную машину, при падении были оборваны провода, и жильцы лишились света на пару суток. По улице Ватутина и Севастопольской в Жилгородке несколько поваленных деревьев привели к такой же ситуации. Между тем начальник городских электросетей «Атырау-Жарык» Алексей ПОПОВ сообщил, что уже во вторник, ко второй половине дня все неполадки были устранены.
Анастасия ПАСТУХОВА
Фото В. Истомина

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3182 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4