Атырау, 19 мая 17:07
 облачноВ Атырау +19
$ 432.69
€ 455.32
₽ 6.81

Сила в здоровье и в единстве

PR
2 007 просмотров

Май, мир, спорт, семья – под таким девизом провели выходные сотрудники группы компаний «ISKER», организовавшей для своих работников забег на набережной.

Многопрофильная компания ТОО «Консорциум «ISKER» предоставляет строительные и инженерные услуги в нефтегазовом секторе, сотрудничает с такими крупными нефтяными компаниями, как ТШО, НКОК, КПО.  Кроме того, «ISKER» занимается операциями с недвижимостью, портовыми и морскими операциями, логистикой, общепитом, ресторанным бизнесом, утилизацией отходов. В группе компаний работает более 2 тысяч сотрудников, и руководство создает все условия для того, чтобы спорт был важной частью их жизни.


– Наша компания уделяет большое внимание поддержке здоровья своих сотрудников, предоставляет возможность заниматься в фитнес-центре, проводит соревнования по разным видам спорта. Это уже далеко не первый подобный забег, организовываемый нашей Компанией совместно с фитнес-центром «Атырау», чьи специалисты всегда оказывают поддержку во всех наших спортивных мероприятиях. Коллектив всегда с удовольствием принимает участие в соревнованиях, демонстрируя командный дух и волю к победе. Вот и сегодня, несмотря на непогоду, в забеге принимает участие более пятидесяти человек, – говорит руководитель отдела закупок и субподрядных договоров Андрей КОЛЕСНИК.

В назначенное время на набережной в районе ресторана «Урал» собрались участники забега, их семьи и друзья, которые пришли поболеть за близких, а кто-то и поддержать внеконкурсным участием. Напутственную речь участникам забега сказал известный марафонец, мастер спорта международного класса, чемпион Всемирных летних специальных Олимпийских игр 2011 года в Афинах Женис АЙТБАЕВ.

Я живу спортом, бегать начал в 35 лет, после того как завершил спортивную карьеру на боксерском ринге. То есть в спорте я 59 лет, из них 42 – в беге. Только благодаря спорту в свои 77 лет я не знаю, что такое болезни, боли в суставах. С 6 до 8 утра каждое утро я на пробежке, сейчас готовлюсь к участию в очередных международных соревнованиях. Мой биологический возраст – лет 40. И я очень рад, что компания «ISKER» понимая важность здорового образа жизни, уделяет так много внимания физической подготовке своих сотрудников. Регулярно проводит различные соревнования, тем самым поддерживая командных дух и физическую форму работников. Желаю всем здоровья и долголетия, – сказал Женис Айтбаев.


После инструктажа, проведенного специалистом фитнес-центра «Атырау», колонна бегунов в сопровождении сотрудников медицинской службы направилась по новой набережной к финишу. Первым в категории «Мужчины до 35 лет» финишировал 20-летний сотрудник отдела службы безопасности компании «West Dala» Артемий ДОЦЕНКО. Молодой специалист недавно начал свою трудовую деятельность, но уже оценил преимущества работы в группе компаний «ISKER».


У нас замечательный коллектив и прекрасное руководство. В социальный пакет входит посещение фитнес-центра «Атырау», чем я активно пользуюсь. Постоянные физические нагрузки помогли мне подготовиться к забегу и выиграть его. Я благодарю руководство «ISKER» за организацию этих соревнований,– отметил Артемий Доценко.

Адильбек АЯШЕВ стал победителем в категории «Мужчины старше 35 лет». Он работает в службе безопасности компании «ISKER» с момента образования фирмы. Для поддержания физической формы Адильбек давно уже занимается бегом, что и позволило 49-летнему мужчине стать победителем соревнований.


Лучший результат в категории «Женщины до 35 лет» показала Гаухар БЕКЕТАЕВА, она пробежала дистанцию 5 км за 25 минут. Не зря девушка 3 года занимается бегом.

Мне очень нравится работа в компании «West Dala», так как мы заботимся об экологии – занимаемся сортировкой и переработкой мусора, тем самым защищая природу родного края. Коллектив у нас сплоченный, руководство заботится о здоровье сотрудников, что очень приятно. Рада была победить в забеге, я планирую и в дальнейшем принимать участие в соревнованиях, – рассказывает Гаухар.    


Координатор по логистике Алма САНБАЕВА стала первой в категории «Женщины 35+», причем в забеге она участвовала в первый раз.

В регионе работает много иностранных экспедиторских компаний, и мне поступали предложения от них о работе. Но я предпочитаю «ISKER», так как это наша, казахстанская компания, которая вносит вклад в экономику страны и заботится о своих сотрудниках, – рассказала Алма Санбаева.


Все победители соревнований получили подарки, а участники зарядились бодростью и прекрасным настроением. «ISKER» планирует и впредь поддерживать стремление своих сотрудников к здоровому образу жизни, ведь именно коллектив и есть самая большая ценность компании!

11 мая, 12:15

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz