Атырау, 18 августа 07:30
Утром ясно+32, днём +34
Курсы Нацбанка: $ 387.05  € 431.48  P 5.85

Страны СНГ ожидает экономический кризис

24 апреля 2008 в 00:00
Аналитики Всемирного банка считают, что от мирового финансового кризиса огромные убытки понесут в первую очередь страны Восточной Европы и страны, входившие ранее в состав СССР.
По словам заместителя председателя Всемирного банка по делам Восточной Европы и Средней Азии Шиего Кацу, «рост цен на горюче-смазочные материалы и продукты питания на мировом рынке привел к резкому повышению уровня инфляции. В странах Средней Азии (кроме Казахстана) семьи более половины доходов тратят на покупку продуктов питания». А главный специалист Всемирного банка Прадип Митра предполагает, что повышение цен на продукты хотя бы на 5 процентов приведет к обнищанию жителей среднеазиатских стран с низким уровнем доходов. По мнению Митры, экономические показатели снизятся в Румынии, Венгрии, Хорватии, на Украине и даже в богатом природными ресурсами Казахстане. “Большинство будет полагать, что инфляцию удалось обуздать, но цены вырастут вновь. Основная причина – повышение цен на горюче-смазочные материалы. Страны, импортирующие энергоресурсы, не в состоянии стабилизировать цены”. По официальным данным, в Азербайджане, Армении, Киргизии, Грузии, Молдове, Таджикистане и Узбекистане цены повысились на 30 процентов.
“Туркестан”
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3758 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4