Молодым педагогам обещали хорошую сельскую жизнь

3 452 просмотра
Между Департаментом образования Атырауской области, университетом им. Х. Досмухамедова и акимами города и районов подписан меморандум о поддержке молодых преподавателей.
По мнению сторон, это должно решить насущную проблему нехватки учителей. По данным директора департамента образования Килымгали КАЙНЕНОВА, по области их не хватает аж 423, особенно в Жылыойском районе (132) и городе Атырау (126). Школы испытывают особый дефицит в учителях математики, информатики, физики, химии, биологии и английского языка.
В меморандуме оговариваются условия трудоустройства выпускников АГУ, обеспечения их жильем на местах, коммунальных льгот, выделения скота (в сельской местности) и внеочередного устройства детей в детсады.
В ходе очередного распределения выпускников АГУ 357 дипломированных учителей получили направления в школы области – в основном, в сельскую местность. Поедут и останутся на селе они, вероятно, только в случае реального выполнения данных им обещаний.
Тамара СУХОМЛИНОВА
17 апреля 2008, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz