Атырау, 23 сентября 13:54
Вечером будет пасмурно+11, ночью +10
Курсы Нацбанка: $ 386.70  € 427.15  P 6.06

Вор запустил руку в пожертвования

22 июня 2007 в 00:00
Вор запустил руку в пожертвованияРазговоров о масштабах коррупционных и финансовых правонарушений (читайте - обычного воровства) здесь и раньше было немало, но их к делу не пришьешь. Пока финансовые полицейские констатировали единичный, но скандальный факт.
Дело в том, что, вступив в должность директора государственного историко-культурного заповедника-музея \"Азрет-Султан\" (мавзолей Яссауи входит в состав этого комплекса). Альберт Сафуллин практически сразу обратил внимание на интересную статистику. Подсчет еженедельных пожертвований показал, что их сумма неожиданно выросла. Если раньше набиралось в среднем 170 тысяч тенге, то в последние недели это было порядка 700 тысяч, а один раз даже перевалило за миллион!
Естественно, он задался вопросом: куда уходили деньги прежде, ведь число посетителей мавзолея не увеличилось.
Как сообщил \"Комсомолке\" начальник Управления по раскрытию и предупреждению дел о коррупции областного департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Серик Утембаев, на днях возбудили уголовное дело по факту хищения в мавзолее 20 тысяч тенге при вскрытии сейфа с пожертвованиями. Комиссия по учету денежных пожертвований была создана в сентябре прошлого года по распоряжению бывшего директора. А в присвоении части их уличили… председателя комиссии.
В начале мая после очередного пересчета денег в сейфе с пожертвованиями выявилась недостача, в связи с чем был составлен акт. Подписавшиеся под ним заявили, что председатель счетной комиссии присвоил 20 тысяч тенге, и даже указали номинал - пачка купюр по 200 тенге.
Комсомольская правда-Казахстан
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4297 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:

Последние новости