Атырау, 17 сентября 00:51
 ясноВ Атырау +15
$ 424.92
€ 500.09
₽ 5.87

Малые сёла Атырауской области подключают к интернету Beeline

PR
1 837 просмотров

В Атырауской области продолжается работа по подключению к сети малых поселков. Недавно связь и интернет Beeline Казахстан появились в селах Коныртерек и Батырбек, в которых проживает около 600 человек.

В целом по стране за шесть месяцев 2021 года компания Beeline подключила к сети 253 удаленных села, где проживает почти 445 тысяч человек. Оператор проводил работы как по проекту «250+», так и в рамках своего плана по обеспечению связью населения. Мобильный интернет появился в населенных пунктах 12 областей Казахстана. При этом 178 сел c населением 398 тысяч человек получили доступ к связи 4G.

За 2020 год по собственной программе и в рамках проекта «250+» Beeline обеспечил доступ к высокоскоростному мобильному интернету в 660 населенных пунктах по всему Казахстану, тем самым перевыполнив годовой план в два раза. В 2021 году компания наращивает темп, строя тысячи базовых станций связи по всему Казахстану. Цель Beeline - обеспечить стабильную и высокоскоростную связь в аулах, поселках и городах.

- Говоря откровенно, во многих случаях участие операторов сотовой связи в программе «250+» не всегда бывает рентабельным, так как во многих малых селах насчитывается буквально по несколько жилых домов. При этом стоимость установки базовых станций компаний высокая, что несет риски потерь. Но благодаря поддержке государства по проекту «250+» операторы имеют возможность проводить высокоскоростной интернет в удаленные сёла и обеспечивать казахстанцев качественной и доступной связью, — поделился своим мнением начальник технического отдела Beeline в г. Атырау Руслан Нухин.

Фото: пресс-служба Beeline Казахстан

При этом часто компания сталкивается с распространенной проблемой – радиофобией. Миф о якобы вредном воздействии мобильной связи весьма активно подпитывается слухами и различной недостоверной информацией. И зачастую с радиофобией связано снижение качества связи или ее отсутствие в некоторых регионах, так как компании приходится демонтировать часть базовых станций и перераспределять нагрузку на другие станции в случае поступления жалоб от жителей. И это приводит к существенному ухудшению связи в регионах.

А ведь реалии современности требуют мобильности, возможности скорых решений и непрерывного общения в любое время. И поэтому мобильная связь от Beeline - это не просто сигнал в устройствах людей. Это огромный круглосуточный труд тысяч людей, которые прекрасно понимают важность интернет – связи для жизни миллионов казахстанцев. И, несмотря на погодные условия или карантинные меры, сотрудники компании порою в очень трудных условиях обеспечивают необходимую связь даже в отдаленных селах. Ведь главная цель для сотрудников Beeline – обеспечение казахстанцев надежной, высокоскоростной и, главное, бесперебойной мобильной и интернет-связью в любое время дня и ночи.

Работа по приему новой базовой станции в пос. Коныртерек

Планы по подключению связи Beeline в разных областях Казахстана можно посмотреть на специальной карте строительства и покрытия сети.

Напомним, Beeline — оператор связи №1 в Казахстане по качеству мобильного интернета. Компания постоянно занимается улучшением качества сети для своих клиентов и ведет масштабную работу по подключению удаленных населенных пунктов к сети. Оператор обслуживает 9,5 млн абонентов в Казахстане и входит в 30 крупнейших налогоплательщиков Казахстана.

Лицензия №ДС0000317 от 24.08.1998 г., бессрочная, выдана Министерством Транспорта и коммуникаций Республики Казахстан

28 июля, 16:45

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz