Атырау, 12 декабря 21:36
Ночью облачно-2, утром -3
Курсы Нацбанка: $ 386.30  € 428.14  P 6.08

Миланский "Интер" может быть отправлен в серию "В"

22 июня 2007 в 00:00

Миланский "Интер" может быть отправлен в серию "В"В Италии назревает очередной громкий футбольный скандал. Миланская прокуратура завершила проверку финансовых документов чемпиона страны \"Интера\" и выявила в них ряд серьезных нарушений. В ближайшее время президенту \"Интера\" Массимо Моратти и еще двум высокопоставленным сотрудникам клуба будут предъявлены обвинения в мошенничестве. В случае, если фигуранты дела будут признаны виновными, \"Интеру\" грозит исключение из серии A.
Миланская прокуратура завершила проверку финансовой отчетности \"Интера\" за последние три года. Делом руководил прокурор Карло Ночерини. Пока известны лишь некоторые детали из того, что удалось выяснить проверяющим. По их версии, перед прошлым и позапрошлым сезонами руководство \"Интера\" намеренно подтасовывало финансовую документацию, чтобы приукрасить положение дел в клубе. В частности, боссы клуба завышали потенциальную трансферную стоимость некоторых футболистов – в основном речь идет об игроках второго эшелона, переходы которых, как правило, не вызывают особого интереса публики. Завышая стоимость игроков, \"Интер\" на бумаге увеличивал свои активы, что позволяло клубу предоставлять в финансовую комиссию Федерации футбола Италии (FIGC) отчеты, из которых следовало, что с деньгами, как минимум потенциально, в команде все в порядке. Однако следователи уверены, что продать игроков за те деньги, что указывали бухгалтеры \"Интера\", в действительности было невозможно.
Нарушения, допущенные \"Интером\", на первый взгляд не очень серьезные. Однако прокуратура усмотрела в них, во-первых, обман акционеров клуба, а во-вторых, введение в заблуждение финансовой комиссии FIGC, которая перед началом каждого сезона оценивает состояние дел в клубах и, убедившись, что у команды хватит денег на весь сезон, дает добро на ее участие в национальном первенстве. Господин Ночерини считает, что если бы \"Интер\" подал в FIGC неискаженную информацию, то просто не был бы допущен к участию в чемпионате. Если удастся доказать последнее, то \"Интеру\" грозит наказание. В лучшем случае это может быть штраф. В худшем – исключение из серии A или лишение чемпионского титула.
Массимо Моратти вчера отверг все подозрения, заявив, что очень скоро он докажет непричастность \"Интера\" к каким-либо махинациям. \"Я каждый день подписываю документы на миллионы евро и обычно как-то обхожусь без ошибок в документации. Что касается цен на футболистов, то надо же понимать, что это очень капризный \'товар\'. Сегодня игрок стоит ?5 млн, через месяц за него предлагают уже ?12 млн, а еще через пару месяцев за него и цента никто не даст\",– заявил господин Моратти в интервью Gazzetta dello Sport.
Нужно отметить, что и предыдущий громкий скандал в итальянском футболе начинался с малого. Летом прошлого года в итальянскую прессу попали расшифровки прослушки телефонных переговоров ряда руководителей туринского \"Ювентуса\" с боссами FIGC, в которых собеседники обсуждали, в частности, судейские назначения на предстоящие матчи. Позже в орбиту дела были вовлечены еще три команды – \"Лацио\", \"Милан\" и \"Фиорентина\". Когда же дело развернулось в полную силу, в Италии началась антикоррупционная кампания, получившая название \"Чистые ноги\". В ходе расследования выяснилось, что боссы \"Ювентуса\" регулярно покупали матчи, мошенничали с трансферами, уклонялись от уплаты налогов. Прегрешения других команд тоже были достойны упоминания, но им удалось в итоге отделаться всего лишь снятием очков. Туринцев же лишили чемпионского титула, завоеванного в 2006 году (передали его как раз \"Интеру\"), и сослали в серию B, откуда он, правда, выбрался всего за один сезон. Кроме того, были дисквалифицированы многие руководители FIGC, включая тогдашнего ее президента Франко Карраро.
http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=776739

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3813 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4