Атырау, 24 августа 06:05
Утром ясно+31, днём +33
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Туберкулёз нам вора привёз

3 апреля 2008 в 00:00
Сотрудники финансовой полиции выявили многомиллионные хищения из государственной казны на поставках оборудования для новой противотуберкулёзной больницы.
Строительство этого нужного диспансера не раз отмечалось акиматовскими чиновниками как пример внимательности власти к охране здоровья атыраусцев. Эту больницу на 100 коек отстроили рядом с областным тубдиспансером на Чёрной речке, объявив тендер на поставку медицинского оборудования. Победило в конкурсе ТОО, директор которого впоследствии стал объектом пристального внимания финполиции. По словам ст. прокурора отдела областной прокуратуры по надзору за законностью дознания и предварительного следствия Шамиля ШИРИНОВА, финансовые полицейские заинтересовались этим ТОО в ходе проверки департамента строительства области на предмет использования бюджетных средств, выделенных в 2004-2007 годах на строительство новой туббольницы.
Так вот, по версии следствия, директор ТОО недопоставил медицинского оборудования на сумму свыше 41 (!) миллиона тенге. Сделал это, завышая цены на уже привезённое оборудование и по два раза предоставляя акты на одни и те же выполненные работы. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества».
Лев ГУЗИКОВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3472 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4