Атырау, 22 августа 13:47
Вечером ясно+31, ночью +25
Курсы Нацбанка: $ 386.05  € 428.25  P 5.84

Судебный процесс по “Нурбанку” все больше напоминает фарс

22 июня 2007 в 00:00
Парадоксально, но факт: судебный процесс по делу о так называемом нападении на “Нурбанк”, за которым с самого начала торчали “уши” Рахата Алиева, несмотря на всю глубину фиаско экс-посла, экс-зятя, да и просто экс-всемогущего человека в Казахстане даже и не думает сбавлять обороты. Адвокаты продолжают методично защищать своих “клиентов”, суд – заслушивать одного свидетеля за другим, разве что гособвинитель и представитель Алиева Любовь Балмагамбетова выглядят несколько потерянными и удрученными. Оно и понятно – нет былого куража, когда Рахат Мухтарович находился на гребне политической волны. Правда, г-жа Балмагамбетова пытается еще ухватиться за соломинку, надеясь то ли на “авось”, то ли на непредсказуемые кульбиты царящей в стране политической конъюнктуры. Например, в городском суде сейчас оспаривается ее протест на приостановление слушаний по иску Рахата Алиева о защите чести и достоинства к Армангуль Капашевой и Надире Базарбаевой, женам банкиров Жолдаса Тимралиева и Абильмажена Гилимова. Забавно, конечно, если протест будет удовлетворен, тогда в деле Алиева смешаются все: и люди, и кони. Поэтому, остается надеяться на трезвость нашей Фемиды.
Увы, но делать это с каждым разом становится все труднее и труднее. Судебный процесс по “Нурбанку” все больше напоминает фарс: c одной стороны за стенами районного суда вовсю расследуется уголовное дело о похищении Жолдаса Тимралиева прямо пропорциональное “налету” СОБРа на банк Рахата Алиева. С другой, в самих стенах Медеуского райсуда уголовное дело разрушается на глазах, как разрушается еще недавно столь завидная судьба первого казахстанского зятя. Вся соль даже не в показаниях нынешнего председателя правления “Нурбанка” Гульнары Джумадиллаевой, которая признала, что подмахнула протокол допроса, не глядя. И не в словах бывшего зампредседателя правления банка Жанар Кайрановой, услышавшей на 9-м этаже “Кен Далы” вечером 31 января приказ: “Бей на поражение!”. А в том, что допрошенные в закрытом режиме начальник службы безопасности “Нурбанка” Сарсенбеков и охранник банка Жанкоразов вроде как подтвердили мнение обвиняемых и их адвокатов о том, что никакого нападения на их “контору” фактически не было.
Вчера же суд допрашивал следователей финансовой полиции Алматы, структуры с большим старанием отстаивавшей интересы Рахата Алиева в его конфликте с младотюрками из Западного Казахстана. Ничего принципиально нового свидетели из финпола не пояснили, за исключением того, что в очередной раз расписались в своей прежней аффилированности с Рахатом Мухтаровичем, следуя которой не торопились осматривать место происшествия на 9-м этаже “Кен Далы”. Так, по словам подполковника Исаева, его группа приехала туда лишь спустя полтора месяца после происшествия и как бы случайно обнаружила финансовый документ о кредите, выставляющий Жолдаса Тимралиева в неприглядном свете.
Между тем судья Шамшиев, давно переставший судить в одну “рахатовскую” калитку, по отношению к финансовым полицейским держался надменно, не раз одергивая подневольных тружеников Владимира Курбатова и угрожая им мерами судебного порядка, если они вместо четких ответов на поставленные вопросы продолжат высказывать субъективные суждения. Одним словом, плохи, очень плохи дела венского небожителя…
zonakz.net
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3730 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4

Последние новости