Атырау, 18 сентября 12:30
Днём ясно+26, вечером +21
Курсы Нацбанка: $ 385.42  € 424.58  P 6.00

Куды деваться бедному дезинфектору?

3 апреля 2008 в 00:00
Программа по обработке подвалов домов от комаров может оказаться неэффективной, т.к. городские власти утаивают точное количество затопленных подвалов.
В пятницу на крыльце горакимата я стал свидетелем диалога между техническим директором АО «Дезинфекция» Александром ДУМЛЕРОМ, главным инженером КГП «Атырау Су Арнасы» Виктором СУЩЕНКО и начальником городского отдела по работе с населением Галией ЖУМАМУРАТОВОЙ.
В.С.: Помнишь, как в 70-е мы комаров соляркой морили. Пол-литровой бутылки на подвал одного дома хватало!
А.Д.: Хм. Это не всегда помогало. Личинка комара в начальной стадии плавает в воде и дышит через хоботок – тот самый, которым она будет сосать кровь, когда вырастет. В начальной стадии, согласен, солярка помочь может. Но на следующем этапе развития личинка уже дышит через хитин, т.е. через кожу, поэтому обработка пестицидами нужна обязательно. И потом, мочить комара соляркой небезопасно. В 70-е годы в Макате по этой причине произошел пожар, и многие тогдашние начальники облздрава получили по шапке.
В.С.: Когда начнешь обработку?
А.Д.: С первых чисел начнем. Я сам насчитал больше двухсот домов с затопленными подвалами. С ними будут трудности...
Г.Ж.: Затопленных подвалов всего 75. Я сама считала. Разницу составляют те дома, которые были затоплены из-за недавней остановки центральной КНС. Сейчас она работает нормально, значит, фекалии из этих подвалов скоро исчезнут. Тогда и приступите к обработке.
А.Д.: В прошлом году, когда мы подписывали договор с начальником отдела ЖКХ, речь шла о 25 затопленных подвалах. А их на самом деле вон сколько. У нас будут сверхрасходы ядохимикатов. Тогда вы должны дополнительно заплатить.
Г.Ж.: Никуда не денетесь, обработаете…
Конечно, дезинфекторы никуда не денутся и обработают. Но каким будет качество такой обработки? Почему акимату города честно не признать, что всё вокруг затоплено, и не начать работу по повсеместной откачке воды?
Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3113 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3