Атырау, 21 сентября 11:39
Днём будет пасмурно+15, вечером +11
Курсы Нацбанка: $ 387.34  € 428.44  P 6.04

Австрия расследует причастность экс-зятя Назарбаева к отмыванию денег

22 июня 2007 в 00:00
Австрия расследует причастность экс-зятя Назарбаева к отмыванию денегПравоохранительные органы Австрии расследуют причастность бывшего посла Казахстана в Вене, в недавнем прошлом президентского зятя Рахата Алиева к отмыванию денег, сообщил в четверг представитель прокуратуры.
В среду дочь президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Дарига подтвердила, что развелась со своим мужем Алиевым, который в мае превратился из влиятельного бизнесмена и чиновника в изгоя и критика главы государства.
Прокуратура Вены начала расследование причастности Алиева к отмыванию денег и заблокировала его банковские счета в Австрии, сообщил представитель ведомства Отто Шнайдер.
Назарбаев лично санкционировал уголовное дело в отношении Алиева, обвиняемого в похищении топ-менеджеров ранее подконтрольного ему Нурбанка.
Экс-зять был арестован в Вене, но выпущен под залог и подписку о невыезде, ожидая решения суда по делу о его экстрадиции. Алиев отрицает все обвинения в свой адрес и говорит, что развод с женой был осуществлен без его согласия. У разведенной пары - трое детей.
В интервью венскому еженедельнику Format Алиев сказал, что деньги, о которых идет речь, \"были взяты из законных источников, которые были проверены банками\".
Он утверждает, что уголовное дело в Казахстане вызвано тем, что он собирался выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах. Алиев обвиняет Назарбаева, который находится у власти в Казахстане с 1989 года, в том, что тот узурпировал власть в богатой нефтью республике.
Рейтер
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

5115 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3