Атырау, 24 августа 13:48
Вечером ясно+27, ночью +25
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

«Пожалуйста, национализируйте Атырау-Жарык»

3 апреля 2008 в 00:00
Атырауские предприниматели направили обращение премьер-министру страны Кариму МАСИМОВУ.
В письме указано, что между субъектами малого и среднего бизнеса и АО «Атырау-Жарык» сложились тяжелые взаимоотношения. Камнем преткновения стал вопрос получения в АО технических условий на подключение к объектам электроэнергии и дополнительных мощностей. Бывало, подключение обходилось в ту же сумму, что и сами эти объекты. Также в компании требовали новых техусловий даже при банальной смене владельца. Между тем на процедуру оформления разрешительных документов уходит от года и больше. Этот процесс непрозрачен, запутан и всякий раз необоснованно затягивается.
Предприниматели также попросили К. Масимова... вернуть в госсобственность распределительные энергопередающие сети, т.е. сам Атырау-Жарык, а выработку электричества, т.е. Атыраускую ТЭЦ, оставить в частной конкурентной среде. Петицию подписали 85 субъектов малого и среднего бизнеса.
Между тем с пятницы до вторника в облакимате заседала комиссия Министерства энергетики, изучавшая деятельность Атырау-Жарыка. Как нам сообщили в областном управлении энергетики и ЖКХ, ни о какой «национализации» речь там не шла. Министерские интересовались лишь техническими вопросами. Во вторник члены комиссии Минэнерго поделились выводами с акимом области и возвратились в столицу.
Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3988 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4