Атырау, 21 августа 05:24
Утром ясно+34, днём +37
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

Ох, уж эти нелогичные цены

27 марта 2008 в 00:00
Согласно меморандуму, подписанному горакиматом и руководителями крупных рынков Атырау, последние не будут поднимать цены на свои услуги до конца года.
Договор носит название «Меморандум об ограничении роста цен и обеспечения объема стратегически важных продуктов питания» и предусматривает, в частности, введение в весенне-летний период дополнительных торговых мест для местных сельхозпроизводителей по льготному тарифу, содействие в организации сельскохозяйственных ярмарок на территориях «Дины», «Коктема» и «Насихи». Кроме того, планируется расширить на 4 га площадь тепличных хозяйств области, что позволит увеличить их производительность на 350-400 тонн овощей в год. При подписании меморандума присутствовал представитель агрокомпаний Узбекистана Санжар Бабаджанов, который предложил местным компаниям работать напрямую, без посредников.
По мнению властей, подписание соглашения позволит сдержать рост цен. Хотя по признанию руководителей рынков, они не поднимали цены на свои услуги для торговцев уже несколько лет. Это подтверждают и торговцы: любая такая попытка тут же бы вызвала у них бурную реакцию. Отчего же цены растут как на дрожжах?
Зульфия ИСКАЛИЕВА
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3923 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4