В апреле свет не подорожает

5 033 просмотра
Ожидаемого с 1 апреля повышения тарифа на электроэнергию не будет. Но ТОО “Энергосбыт Атырау-Жарык” как доминант на рынке электроэнергии может подавать заявку на повышение каждый месяц.
Заявленный рост цены на электрическую энергию для населения составлял 18%, для юридических лиц - 40,6%. Управление Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий по Атырауской области провело анализ деятельности ТОО “Энергосбыт Атырау-Жарык” по представленным им документам. Результат - мотивированным заключением Управление запретило повышение цены на электрическую энергию с 1 апреля.
Кроме того, известно, что с 1 апреля не будет повышаться цена на услуги Атырау Су Арнасы, АТЭЦ и КГП “Облтрансгаз”, обслуживающего г. Атырау и все районы, кроме Кызылкогинского и Жылыойского. В самое ближайшее время будут рассмотрены заявки Атырауоблгаза, поставляющего газ для АНПЗ, и Кульсарыгаза, обслуживающего Жылыойский район.
Зульфия ИСКАЛИЕВА
27 марта 2008, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz